109

Полтавченко против переезда импрессионистов в Москву

Санкт-Петербург, 21 мая – «АиФ-Петербург». Георгий Полтавченко сегодня направил открытое письмо главе Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, в котором поддерживает его позицию против переезда коллекции импрессионистов в один из московских музеев.

«Третий этаж Эрмитажа - это гордость Санкт-Петербурга, - написал Полтавченко. - Трудно переоценить заслугу Эрмитажа в том, что это искусство, ценность которого во время ликвидации музея западного искусства была неочевидна, было извлечено из заточения, и достойно представлено в Эрмитаже» - отмечается в письме.

Петербуржцы собирают подписи против переезда картин импрессионистов из Эрмитажа в Москву>>

Он добавил, что правительство Петербурга целиком и полностью поддерживает позицию директора Государственного Эрмитажа.

Напомним, вопрос о передаче коллекции подняли 25 апреля после прямой линии с президентом, во время которой директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Ирина Антонова предложила вернуть коллекцию картин в Московский музей современного западного искусства. По ее словам, музей был ликвидирован в 1948 году, после чего коллекция разошлась по многим музеям, половина ее оказалась в Эрмитаже. Путин пообещал подумать, но сказал, вопрос надо решать на уровне Министерства культуры и экспертов.

На передовой. Михаил Пиотровский - о том, чего музеям стоит война с невежеством>>

Между тем жители Петербурга собрали уже почти 35 тысяч подписей против переезда. Судьбу блестящей коллекции живописи должны решить в начале следующей недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах