212

В Петербурге открылся VIII Международный фестиваль «Кинотанец»

Санкт-Петербург, 5 декабря — АиФ-Петербург.  Основные показы пройдут в киноцентре «Родина», на Новой сцене Александринского театра, в фонде культуры и искусства «ПРО АРТЕ», в пространстве Black Box Theatre.

С 6 по 8 декабря зрителям покажут работы лучших мировых хореографов, таких как Иржи Килиан, Анжелен Прельжокаж, Охад Нахарин.  В программе кинопоказы, лекции об искусстве кинотанца и встречи с гостями фестиваля — драматургом и членом отборочной комиссии голландского фестиваля Cinedans Нинке Ройаккерс, режиссером фильмов открытия «Кар-мен» и «Между входом и выходом» Борисом Павал Конэном и автором российского короткометражного фильма «F5» Тимофеем Жалниным.

Фестиваль организуют Санкт-Петербургский Дом Танца «Каннон Данс» и благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ». Мероприятие проходит также при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Генерального консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге, Французского института в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах