aif.ru counter
6627

Лидер группы «Океан Ельзи» прокомментировал обвинения в национализме

Украинский рок-музыкант Святослав Вакарчук в своем микроблоге ответил всем, кто упрекал его в симпатии к протестам на Украине, в частности – петербургскому депутату Виталию Милонову.

Санкт-Петербург, 25 февраля — АиФ-Петербург. Лидер украинской рок-группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук опубликовал в своем микроблоге заявление, которое стало своеобразным ответом на обвинения в национализме, которые выдвигались в его адрес.

Напомним, депутат петербургского парламента Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой пересмотреть целесообразность российских гастролей «Океана Ельзи». По мнению политика, группе не стоит выступать в России по идеологическим соображениям.

Однако музыканты гастрольный тур отменять не стали. «По поводу украинского национализма. Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, то я – националист. Если того, чьей первой любимой песней была «Светит незнакомая звезда», тогда я тоже националист, - пишет Вакарчук. - Если того, кто пять лет встречался с девушкой еврейской крови, то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин, то да, я, конечно, националист. Если того, кто проводит полгода в других странах мира, отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям, то, несомненно, я националист. Если того, кто любит Санкт-Петербург как свой родной город, то я, опять же, националист».

Незадолго до этого группа вывесила в сети видео со своей версией песни Леонида Агутина «Я буду всегда с тобой», исполненной на русском языке. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?