1037

Диана Арбенина: «Рок концерт в консерватории – грандиозный эксперимент»

С программой Unplugged Диана Арбенина выступит в консерватории. О том, каким будет предстоящее выступление, исполнительница рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU.

Юлия Папенина, SPB.AIF.RU: - Диана, 14 марта в Петербурге у вас намечен концерт в стенах консерватории. Расскажите, почему именно этот зал? Это своего рода эксперимент - брать не привычную клубную или стадионную площадку, а не зал консерватории?

Диана Арбенина: - Акустика, которую я возобновила три года назад, и без которой уже не представляю гастрольный график, никогда не была рассчитана мной на клубы и тем более стадионы. Это история театров, концертных залов, в которых уместен шепот и можно уединиться в самом себе один на один с тем, что происходит на сцене. Для меня это концерты-откровения. Концерт - пусть акустической, но всё же рок-музыки - в стенах консерватории представляется мне грандиозным экспериментом. Это, безусловно, красивая история - слияние академической и современной атмосферы. Очень жду!

- Какова предстоящая программа выступления?

- В отличие от того, что зрители наблюдали в течение минувших трёх лет, в этот раз на сцене буду не только я одна, но и поднимутся музыканты группы. Сейчас идут репетиции, и бог его знает, что мы позволим себе вспомнить! А вспомнить можно многое. Я начала составлять примерную программу и захлебнулась в количестве материала. Будут очень ранние и неожиданные песни, будет новый звук. Работа кипит!

- Какую публику вы ожидаете на концерте? Не боитесь, что многие ваши фанаты будут чувствовать себя скованно в стенах академического зала?

- Фанаты «Снайперов» - люди чуткие. Они - барометр. Смею предположить, что как раз такое необычное, легендарное место тронет их ещё больше. А вообще наша публика видела многое. Её вряд ли можно смутить обстоятельствами.

- Насколько нам известно, выступление в Петербурге - это часть гастрольного тура по городам России? Какова география поездок?

- Это не совсем верно. Концерт в Петербурге стоит особняком. Что касается юбилейного гастрольного тура, он предполагает иную программу и начнётся в феврале. Это электрические концерты с мощным звуком и рок-н-ролльной подачей. Мы планируем приехать в огромное количество городов. Это будут не только русские города, но и Европа, Америка, Азия. Очень хочу в Тбилиси, Ереван, Баку, Ташкент. К своему стыду, мы много где не успели сыграть.

- Расскажите более подробно о подготовке и работе над «Unplugged»? Какие музыканты в ней задействованы? Сколько по времени шла подготовка?

- Не имею права! Не говори гоп, пока не перескочишь! Скажу одно: мы очень волнуемся, и это главное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах