118

Смольный готов построить «фонтан Петербурга» в Вифлееме

Санкт-Петербург, 27 июня – АиФ-Петербург. Фонтан Санкт-Петербурга может появиться в центре Вифлеема. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

По данным Смольного, Аббас прибыл в Санкт-Петербург в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию. В беседе приняли участие вице-губернатор Петербурга Олег Марков и председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев. «В частности, на встрече шла речь о сотрудничестве Северной столицы с городами Вифлеем, Иерихон и Рамалла. Как сообщил врио губернатора, сейчас совместно с федеральным центром прорабатываются проекты строительства фонтана Санкт-Петербурга рядом с Храмом Рождества Христова в Вифлееме, а также создания колледжа изящных искусств с углубленным изучением русского языка в Рамалле, - говорится в сообщении Смольного. - Президенту Российской Федерации Владимиру Путину направлено обращение с просьбой поддержать эти проекты».

Также Георгий Полтавченко предложил провести Дни Вифлеема в Санкт-Петербурге и организовать подготовку реставраторов в учебных заведениях нашего города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах