689

Инвестор: Петербург потеряет миллиарды, отказавшись от театра Пугачевой

Санкт-Петербург, 29 июля – АиФ-Петербург. Театр песни Аллы Пугачевой еще может быть возведен на Васильевском острове, заявил глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

«Несмотря на все сложности, мы хотим реализации проекта, - подчеркнул инвестор. – Театр создаст две тысячи рабочих мест. Концертный зал будет занимать лишь 10-12% от общей территории комплекса. На остальной части будут находиться выставочные залы, конгресс-холл, гостиницы, общественное пространство. Это принесет огромное количество инвестиций в город. Отказываясь от проекта, Петербург теряет миллиарды».

Отметим, в январе 2014 года Куйбышевский суд отменил постановление правительства города о выделении земельного участка для театра. Причиной такого решения стало то, что на этом месте, согласно Генплану, должна проходить дорога. Окончательная судьба постройки решится на совещании правительства города, дата которого еще не определена.

«Мы презентовали наш проект губернатору города, - отметил Финкельштейн. – Полтавченко одобрил строительство театра на выбранном земельном участке. За последние четыре месяца мы отправили много писем губернатору, но так и не получили ответа. В ближайшее время мы снова попытаемся встретиться с главой города, чтобы как-то продвинуться в решении вопроса».

Напомним, Театр песни Аллы Пугачевой был спроектирован как зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тысяч человек. Комплекс планировалось построить на Морской набережной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах