241

В Военной академии связи построят храм Сергия Радонежского

Санкт-Петербург, 17 августа — АиФ-Петербург. Строительство храма святого Сергия Радонежского намечено на территории петербургской Военной академии связи, сообщает Санкт-Петербургская митрополия.

Прошло совещание по выбору места для установки поклонного креста, в котором приняли участие начальник академии генерал-майор Сергей Костарев, президент фонда некоммерческой организации поддержки мордовской культуры в Петербурге и Ленобласти Сергей Артемов и помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

«Храм будет с выходом на улицу, чтобы не только студенты могли его посещать: здесь большой спальный район, живет много семей бывших военнослужащих», - сказал отец Леонид. 40-метровый храм вместит 400 богомольцев, он будет построен в древнерусском стиле, его увенчает шлемовидный купол.

1 сентября планируется установить поклонный крест, а к 8 ноября, к 95-летию Военной академии связи, совершить закладку камня на строительство храма. «У соседнего Политехнического университета есть храм, мы тоже давно хотели храм, и в связи с реконструкцией академии возникла такая возможность. Среди наших студентов много верующих. Надеемся построить храм за год - придется создавать фонд, просить помощи у спонсоров», - сказал Сергей Костырев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах