80

Выиграй билет на спектакль «Как поссорились...»!

31 октября на сцене Выборгского ДК состоялась премьера спектакля Сергея Арцибашева «Как поссорились…» Это уже четвертая «гоголевская» постановка режиссера в репертуаре Московского академического театра им. Вл. Маяковского. Премьера состоялась 1 апреля, и была приурочена ко дню 200-летнего юбилея Н.В.Гоголя. 

Литературная основа спектакля - одноименная инсценировка В. Малягина «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Сама же повесть была опубликована в 1835 г. в составе сборника «Миргород». Толчком к ее созданию послужили свежие впечатления Николая Васильевича Гоголя от путешествия на родину в 1832 г. В качестве источника образов и ситуаций писатель также использовал роман своего предшественника сатирика-бытописателя В. Нарежного «Два Ивана, или страсть к тяжбам» (1825). Хрестоматийная история о сломанном ружье, «гусаке» и безбрежной луже на миргородской площади памятна всем со школьной скамьи. Но у «Повести...», в отличие от гоголевских произведений, упомянутых выше, не такая богатая театральная «родословная». Не случайно спектаклю Маяковки сопутствует живейший интерес со стороны зрителей и критики. Тем более, что режиссер, как всегда, предлагает свой уникальный взгляд на события и героев.

Великий текст Гоголя, прекрасные костюмы и декорации В. Арефьева, русские и украинские народные песни... С. Арцибашев, на протяжении всего своего творчества дарящий зрителям возможность окунуться в живительную стихию классики, верен себе.

В главных ролях: Александр Лазарев, Игорь Кашинцев и Светлана Немоляева.

Сайт SPB.AIF.RU подарил своим посетителям попасть на спектакль в ДК «Выборгский» совершенно бесплатно. Пригласительный билет на двоих получил Артем Ранта. Он первым даст правильный ответ на вопрос нашего конкурса: «Какие еще спектакли идут сейчас в репертуаре театра Маяковского по произведениям Гоголя?» Правльный ответ - "Женитьба", "Мертвые души" и "Ревизор".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах