69

Выиграй билет на концерт группы Fleur!

22 января в клубе «Зал Ожидания» выступит украинский коллектив Flëur. Группа из Одессы хорошо известна петербургскому слушателю. SPB.AIF.RU дарит своим посетителям возможность попасть на концерт совершенно бесплатно. Пригласительный билет на двоих мы подарим тому, кто первым даст правильный ответ на вопрос нашего конкурса.  В каком году группа Flëur получила приз «Чартова дюжина» в номинации «Новая лучшая группа»?

Правильный ответ ждем до 21 января по электронной почте VOPROS@AIF.SPB.RU (с пометкой «На конкурс»).

О группе

Стиль музыки Flëur оригинален и имеет мало аналогов в России и Украине. Песни представляют собой медленные, неритмичные композиции, меланхоличные по настроению. В аранжировке перкуссия и ритм-партия сведены к минимуму, на передний план выдвинут вокал и смычковые инструменты.

Сами музыканты определяют свой жанр как кардиовэйв (cardiowave), что является неологизмом — такой жанр прежде не выделялся.

Группа была образована в феврале 2000 года Ольгой Пулатовой (фортепиано, вокал, автор песен) и Еленой Войнаровской (гитара, вокал, автор песен). В марте к группе присоединилась флейтистка Юлия Земляная. Согласно автобиографической повести Ольги Пулатовой «Три первых концерта Флёр» именно Юлией Земляной было придумано название Flёur.

Первое выступление состоялось 17 марта в рамках программы «Атмосфера» в Одесском доме актёра в перечисленном выше составе. Далее в 2000 и 2001 годах к коллективу присоединились Екатерина Сербина (виолончель), Алексей Ткачевский (ударные), Виталий Дидык (контрабас), Алексей Довгалёв (клавишные).

Первый альбом был издан группой в октябре 2002 года на французском лейбле Prikosnovenie и назывался Prikosnovenie (на английский язык было переведено только название диска, тексты всех песен на альбоме написаны на русском языке). Месяцем позже вышло украинское издание альбома, называвшееся уже так, как было задумано авторами, то есть «Прикосновение».

В настоящий момент издано 5 официальных альбомов Flёur. Композиции на всех официальных альбомах, кроме «Всё вышло из-под контроля» расположены в соответствии с чётким принципом: чётные композиции пишет и исполняет пианистка Ольга Пулатова, нечётные — гитаристка Елена Войнаровская. На предпоследнем альбоме нечётные композиции исполняются Ольгой Пулатовой, чётные — Еленой Войнаровской. Композиция «Шелкопряд» с альбома «Всё вышло из-под контроля» попала в хит-парад Чартова Дюжина и дошла до первого места.

В ноябре 2009 года Flёur приступили к записи шестого студийного альбома, выпустить который планируется весной 2010 года, к десятилетию группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах