103884

Собчак призвала Михалкова вернуть Оскар «мерзким американцам»

Александра Горбунова / АиФ

Санкт-Петербург, 3 сентября - АиФ-Петербург. Дочь первого мэра Петербурга Ксения Собчак предложила Никите Михалкову вернуть премию «Оскар» «мерзким американцам». 

На сайте журнала «Сноб» она опубликовала открытое письмо, в котором ответила на критику режиссера в свой адрес и адрес музыканта Андрея Макаревича.

Напомним, ранее в передаче на канале «Россия 24» Никита Михалков призвал лидера группы «Машина времени» отказаться от госнаград. «Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?» - сказал он.

Также он обратился к Ксении Собчак: «В этом маленьком своем мире Рублевки, Тверской, в этом маленьком тусовочном мире креативного меньшинства вы когда-нибудь думали о тех людях, которые всю жизнь учились делать станки, или машины, или самолеты, или ракеты, а потом вынуждены были просто милостыню просить».

Светская львица не оставила его обращение без внимания.

«Вы призываете Макаревича отдать его награды. <…> Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции», - написала телеведущая.

Говоря о недвижимости на Рублевке, Ксения напомнила кинорежиссеру, что он сам живет в роскошном особняке на Николиной Горе.

«Господин Михалков, как же Вам не стыдно? Вы не забыли, что это ВЫ живете на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке? Это ВЫ имеете поместье на Оке не то в 50 , не то в 150 гектаров! <…> Я не знаю, с какой стати Вы, человек, получающий огромные госсредства, вынутые налогами из этих самых людей, вдруг выступаете от их лица».

Смотрите также:

Оставить комментарий (40)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах