124

«100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка»! (часть 1)

Киноцентр «Родина» и копания Tour de Film при поддержке Генерального консула США в Санкт-Петербурге представляет фестиваль  «100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка».

5 марта в рамках фестиваля пройдет показ фильма «Моя любимая девушка». В роли очаровательной золушки - звезда мирового кино Мэри Пикфорд. Свою музыкальную интерпретацию фильма представит известный композитор Андрей Сизинцев.

Сайт SPB.AIF.RU  публикует фамилию победителя конкурса. Напомним, вопрос, на который мы предлагали ответить читателям сайта, звучал так:  как назвала свою автобиографию Мэри Пикфорд?

Правильный ответ:  «Солнечный свет и тень» . Победителем конкурса стала  Анна Стрельцова

О фестивале

Фестиваль «100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка» посвящен знаменательному событию в истории мирового кинематографа — 100-летию Голливуда, который уже целый век является символом кино. Все начиналось очень просто, но интересно: в 1910 году в Калифорнии высадился кинематографический «десант» из Нью-Йорка в составе режиссера Дэвида У. Гриффита и компании для съемок фильма «В старой Калифорнии». Волею судеб, одной из голливудских «пионерок» оказалась и Мэри Пикфорд. Вместе с Гриффитом она прибыла в Лос-Анджелес. Вместе с ним, а также с Дугласом Фербенксом и Чарли Чаплином создала в 1919 году кинокомпанию «United Artists». А позднее поддержала идею создания киноакадемии.

Зрителей покоряла нежность и трогательность ее героинь. Многочисленные бедные, но честные золушки никогда не унывали, хотя и переживали массу невзгод. Но в реальной жизни Мэри Пикфорд проявляла  хватку, которую мало кто мог ожидать от столь хрупкого создания. Когда режиссер Дэвид У. Гриффит предложил ей плату 5 долларов в день, девушка заявила, что она - театральная актриса и должна получать 10 долларов. И Гриффит согласился. Один из первых киномагнатов, основатель «Paramount Pictures» Адольф Цукор, по достоинству оценил деловые качества Пикфорд, сделав ее партнером по бизнесу.  А зрители продолжали штурмовать кинотеатры, где шли фильмы с участием их любимицы. Поклонники посвящали ей стихи, в которых воспевали прелестное лицо, обрамленное роскошными локонами.

Последний раз в образе золушки Мэри Пикфорд предстала в романтической комедии «Моя любимая девушка».

Андрей Сизинцев - композитор и музыкант, знаменитый своим сотрудничеством с театрами АХЕ и ДЕРЕВО. Первый тапер проекта «Немое кино + живая музыка»: в июле 2008 г. музыкальным аккомпанементом ему удалось создать невероятную атмосферу на показе фильма «Кабинет доктора Калигари».

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ  С ОРГАНИЗАТОРАМИ ФЕСТИВАЛЯ 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах