aif.ru counter
41

«100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка»

Киноцентр «Родина» и копания Tour de Film при поддержке Генерального консула США в Санкт-Петербурге представляют фестиваль  «100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка».

5 марта в рамках фестиваля пройдет показ фильма «Моя любимая девушка». В роли очаровательной золушки - звезда мирового кино Мэри Пикфорд. Свою музыкальную интерпретацию фильма представит известный композитор Андрей Сизинцев.

А накануне фестиваля,  4 марта с 13.00 до 14.00, в пресс-центре  SPB.AIF.RU состоится онлайн-конференция с организаторами фестиваля. Участники он-лайн конференции:

- Эрик Джонсон, консул по вопросам прессы и культуры Генерального

 консульства США в Петербурге;

- Марина Короткова, директор компании Tour de Film, директор проекта «Немое кино + живая музыка в киноцентре «Родина».

Задай свой вопрос! VOPROS@AIF.SPB.RU

О фестивале

Фестиваль «100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка» посвящен знаменательному событию в истории мирового кинематографа — 100-летию Голливуда, который уже целый век является символом кино. Все начиналось очень просто, но интересно: в 1910 году в Калифорнии высадился кинематографический «десант» из Нью-Йорка в составе режиссера Дэвида У. Гриффита и компании для съемок фильма «В старой Калифорнии». Волею судеб, одной из голливудских «пионерок» оказалась и Мэри Пикфорд. Вместе с Гриффитом она прибыла в Лос-Анджелес. Вместе с ним, а также с Дугласом Фербенксом и Чарли Чаплином создала в 1919 году кинокомпанию «United Artists». А позднее поддержала идею создания киноакадемии.

Зрителей покоряла нежность и трогательность ее героинь. Многочисленные бедные, но честные золушки никогда не унывали, хотя и переживали массу невзгод. Но в реальной жизни Мэри Пикфорд проявляла  хватку, которую мало кто мог ожидать от столь хрупкого создания. Когда режиссер Дэвид У. Гриффит предложил ей плату 5 долларов в день, девушка заявила, что она - театральная актриса и должна получать 10 долларов. И Гриффит согласился. Один из первых киномагнатов, основатель «Paramount Pictures» Адольф Цукор, по достоинству оценил деловые качества Пикфорд, сделав ее партнером по бизнесу.  А зрители продолжали штурмовать кинотеатры, где шли фильмы с участием их любимицы. Поклонники посвящали ей стихи, в которых воспевали прелестное лицо, обрамленное роскошными локонами.

Последний раз в образе золушки Мэри Пикфорд предстала в романтической комедии «Моя любимая девушка».

Андрей Сизинцев - композитор и музыкант, знаменитый своим сотрудничеством с театрами АХЕ и ДЕРЕВО. Первый тапер проекта «Немое кино + живая музыка»: в июле 2008 г. музыкальным аккомпанементом ему удалось создать невероятную атмосферу на показе фильма «Кабинет доктора Калигари».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах