23 июля в 21.30 в петербургском киноцентре «Родина» в рамках фестиваля «100 лет Голливуду: Немое кино + Живая музыка» пройдет показ фильма «ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ» (1926 г.). В роли настоящего ковбоя Дона Карвера – Уильям Харт.
В роли аккомпаниаторов – специальные гости из США, впервые участвующие в проекте, знаменитые исполнители кантри и блюграсса – Dr. and Nurse Banjo (Пит и Джоан Верники) и Джастин Хоффенберг.
Уильям Харт - самый почитаемый актер вестерна и реформатор этого жанра, придумал все классические сюжетные приемы и героев.
Блестящий театральный актер, прославившийся шекспировскими роями, в 49 лет решил попробовать себя в новом искусстве. Сыграв всего пару второстепенных ролей, Харт стал знаменитым после выхода фильма «Сделка» (1914 г.), где сыграл главную роль. С 1915 года актер снимался под руководством продюсера Томаса Инса, одного из первопроходцев американского кино. Харт создавал настоящие ковбойские фильмы о жизни дикого Запада, наполняя их реалистичными историями и характерами. В его картинах жизнь обычных ковбоев, фермеров и поселенцев показывалась без прикрас и сантиментов и была полна грязи и жестокости. А придуманный им образ, предвосхитил роли, принесшие известность Джону Уэйну и Клинту Иствуду - человек ниоткуда, герой без имени. Протагонист – «плохой хороший человек», под внешней суровостью и даже жестокостью скрывал душевное благородство и порядочность. Одно из ключевых нововведений - способность главного героя к внутренней трансформации. Например, когда любовь положительной героини превращала «дикаря» в добропорядочного гражданина. Честные и немногословные персонажи резко выделялись на привычном ковбойском фоне - играл ли Харт героев или негодяев, хотя чаще всего ему доставались роли убийц, становившихся героями. Он изобрел новую, а теперь уже вполне привычную, жанровую формулу и сумел реанимировать исконно американский жанр, начавший выдыхаться к середине 1910-х гг.
Аккомпанемент – жаркое банджо Dr. and Nurse Banjo (Пит и Джоан Верники) и хрупкая скрипка Джастина Хоффенберга.
Dr. and Nurse Banjo (Пит и Джоан Верники) – виртуозные исполнители кантри и блюграсс из США. Их карьера началась в 1970-е гг. сотрудничеством с радикальной группой «Country Cooking». Чистое, проникновенное пение Джоан и виртуозная игра Пита привнесли свежее дыхание в традиционную кантри. Армия их поклонников увеличилась, когда они начали играть блюграсс – причудливое сочетание музыки иммигрантов с Британских островов, афроамериканцев, а также джаза и блюза.
Пит Верник не раз завоевывал звание лучшего исполнителя игры на банджо, стал президентом Международной Ассоциации кантри-музыкантов. Кроме активной концертной деятельности, Пит Верник популяризирует музыку ковбоев и фермеров, проводя регулярные мастер-классы по игре на банджо и устраивая школы по кантри-джазу. А Джоан Верник успешно совмещает певческую карьеру с работой на радио в качестве ведущей музыкальной программы. Послушать и узнать подробности о группе можно на сайте www.drbanjo.com
Джастин Хоффенберг – кантри-скрипач. Профессионально начав выступать в 14 лет, быстро стал одним из лучших исполнителей штата Колорадо. Поиграв с первыми кантри-бэндами, Джастин собрал собственную команду из лучших музыкантов для записи первого альбома. С момента окончания школы в 2005 году, юный виртуоз – постоянный участник крупнейших концертов и фестивалей кантри-музыки.
Билеты на фильм «ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ», показ которого состоится 23 июля в 21.30 в киноцентре «Родина» в рамках фестиваля «100 лет Голливуду: Немое кино + Живая музыка», получит тот, кто правильно ответит на вопрос:
Какой фильм считается первым вестерном в истории кино?
Ответы на вопрос и контактный телефон присылайте по адресу: vopros@aif.spb.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть