185

[АMATORY]: Мы никогда не выйдем на одну сцену с Димой Биланом

Гитарист Александр [ALEX] Павлов и барабанщик Даниил [STEWART]  Светлов рассказали  о книге «Черно-белые дни», посвященной фактам биографий членов группы и о предстоящем совместном концерте с группой Metallica

Почему бы не просветить народ?

«АиФ»: - Кому пришла в голову идея написать эту книгу, и почему возникла такая необходимость?
[STEWART]: - Книга называется «Черно-белые дни». Это документальный роман, написанный Алексеем Кузовлевым на основе наших интервью и на основе различных событий, о которых мы поведали в ходе написания этого произведения. Книга охватывает период с самого начала образования группы, с 1998 года, и до января 2010 года. Последние главы записаны, когда мы заканчивали тур перед новым годом.
[ALEX]: -  Как то журналист Алексей Кузовлев спросил, почему об [AMATORY] ничего не найти ничего в Интернете –  ни как образовалась группа, ни других сведений. Есть только краткая информация о команде. И мы решили, почему бы не просветить народ? Собрали интервью, они сложились в более-менее весомый труд, и появилась книга. В ней есть небольшая часть про каждого музыканта – немного о детстве, что происходило до того, как мы встретились, и нас связала группа [АМАТОRY]. Есть наши комментарии ко всем альбомам. Воспоминания, различные интересные факты.
[STEWART]: - Книга – это хорошая возможность единовременно ответить на вопросы людей, интересующихся нашим творчеством. Возможно, ответы на эти вопросы повлекут ряд последующих вопросов. Сначала мы думали написать что-то вроде треш-угарного романа о закулисной жизни музыкантов. Но, когда мне было лет 13-14,  меня все-таки интересовали факты из биографии участников моих любимых групп. И мне всегда было интересно посидеть, досконально поизучать факты из жизни любимых музыкантов.
«АиФ»: - А вы бы купили эту книгу, если бы были поклонником группы?
[STEWART]: -  Я бы купил, даже если бы не был поклонником, а просто человеком, который что-то слышал о группе [АМАТОRY]. А если бы я был поклонником [АМАТОRY], я бы почитал книгу, а потом сходил бы на концерт.

«АиФ»: - Ваша жизнь после концерта с группой Metallica может измениться. Не рано ли дописали книгу? Может, нужно было ее выпустить после концерта.
[ALEX]:  – Дело в том, что книга была написана раньше, чем нас выбрали играть с группой Metallica.
«АиФ»: - Расскажите, как отбирали претендентов на этот концерт. Кто принял решение о вашем участии в к
онцерте с Metallica?
[STEWART]: - Ну, как это случилось? Заплатили кучу денег и попали. Как еще? У нас же в России нельзя по-другому – у нас же ничего честным не бывает. Я вычитал в Интернете всевозможные варианты того, как мы там оказались – от пристойных до непристойных. Вплоть до подсчета денег в кошельке моего многоуважаемого отца профессора.
«АиФ»: - Давайте все же скажем правду.
[STEWART]: – Я узнал, как это все произошло совсем недавно от нашего бас-гитариста, вокалиста Дениса, который общался с промо-компанией, которая привозит Metallica.  Их менеджменту было предложено на выбор семь российских  групп (в их числе были мы). Планировалось устроить голосование на радио «Максимум» среди слушателей,  и по его итогам должен был быть выбран разогрев. Металликовский менеджмент написал: мы хотим группу [АМАТОRY] оба дня.
«АиФ»: -Вы являетесь поклонниками группы Metallica. Каковы ваши ощущения от предстоящего концерта? Волнуетесь?
[STEWART]:  – Нет. По сути, это будет просто концерт. А то, что я стоял с великими музыкантами на одной сцене я, наверное, буду ощущать уже после выступления, когда буду возвращаться домой.

Границы в музыке существуют только в головах

«АиФ»: - Почему некоторые фанаты группы Metallica негативно настроены к вашей группе?

[STEWART]: - Представьте, в каком-нибудь Сургуте живет человек, который уже пять лет играет в подающей надежде группе. Он играет со своей командой в местных клубах, и вроде все нормально, но ничего толком не получается. А группа из Санкт-Петербурга, которая ходит по той же земле русской, стала каким-то образом развиваться и продвигаться самостоятельно, выпускать альбомы и клипы, да и еще и группой Metallica играть.
«АиФ»: - Вы думаете, это зависть?
[STEWART]: – Нет, скорее снобизм.
[ALEX]: – Снобизм, скорее, у музыкантов, а у фанатов просто неприятие.
[STEWART]: – Я сам прекрасно знаю, что такое группа разогрева. Каждый раз, когда приходишь на концерт любимой команды, какой-нибудь мировой звезды, стоишь в зале и думаешь, скорее бы разогрев закончился. Конечно, мы понимаем, что внимание аудитории все равно будет приковано к такому грандиозному хедлайнеру, как Metallica. Это же особый случай. Кому-то будет все равно, что мы участвуем в этом концерте, кому-то нет. Кто-то будет ненавидеть нас, а кто-то полюбит нас больше. Наше дело – выйти, отыграть там, куда нас пригласили. Естественно, это будет огромная честь для нас всех. Потрясение мы испытаем уже позже.

«АиФ»: - С кем бы вы никогда не стали играть совместный концерт?
[STEWART]: - Ну конечно, наверное, это будет против логики, если бы мы играли совместный концерт с Дмитрием Биланом.
[ALEX]: - Мы играли со многими командами на одной сцене – и с группой «Браво», и с Чижом и с группой «Сплин».
[STEWART]: – Границы в музыке давно стерты.
[ALEX]: – Границы остались только в головах поклонников. Когда я был помладше, учился в школе, у меня тоже были эти границы. Многое казалось неприемлемым. Кроме металла для меня тогда ничего не существовало. Потом я стал взрослее – мне стало интересно слушать другие стили, направления. Я открыл для себя много нового. То, от чего я закрывался ранее. Зачем себя ограничивать?
[STEWART]: – Есть такой элемент, что некоторые люди недостаточно open mind. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы увидеть Cannibal Corpse  и Кристину Агиллеру в одном концерте.
Если брать совсем какие-нибудь андеграундные группы, которые я люблю слушать, то представить их в одном флаконе с какой-нибудь мировой поп-исполнительницей было бы, конечно, странно. Но андеграунд  - это закрытое пространство музыкантов и поклонников их музыки.

Счастье бывает разным

«АиФ»: - Одна из ваших поклонниц спрашивает, для чего люди живут? В чем смысл жизни?
[STEWART]: - О, какой вопрос. На экзамене в академии таких вопросов не задают. Да какой смысл жизни? Смысл жизни просто жить как-нибудь, и все. Можно, конечно, запариваться, бегать по миру, пытаться познать смысл различными способами где-нибудь в Тибете, пытаться изучать всевозможные толкования - не знаю. Вопрос о смысле жизни меня преследовал лет в 16 -18. Это было для меня тогда болезненно актуально. Я понял, что стал старше, когда перестал думать о смысле жизни. Просто он какой-нибудь есть и все. Может, это обывательская позиция. Вот я готов тратить сейчас свою жизнь, играя на барабанах. А потом, может раз и пойму, что смысл моей жизни был не в этом.
[ALEX]: – И станешь разводить кошечек.
[STEWART]: – Ну да. Пойму, что быть селекционером – это как раз то, что надо было делать по жизни. Разводить каких-нибудь вислоухих кошек. Но мне кажется, что это такая штука, которая сама хлопнет свыше или сниже в зависимости от того, какие силы тебя поддерживают по жизни. И все произойдет само собой.
[ALEX]: - В жизни столько всего происходит, что если думать об этом постоянно, можно тронуться головой. Надо жить и радоваться каждому дню.
[STEWART]: -  Либо не радоваться каждому дню. Потому что не радоваться иногда тоже прикольно бывает.

«АиФ»: - Какие у вас возникают ассоциации при слове счастье? Вы счастливые люди?
[ALEX]:  – Да, я счастлив. Первая ассоциация, возникшая при слове «счастье»  – нет снега,  и солнце светит.
[STEWART]: – У  меня абстрактное представление. Счастье – оно очень разное. Ты просыпаешься утром, и солнце в окно светит – счастье. Счастье может быть, когда ты сел в машину в 30-ти градусный мороз, и она завелась. Счастье – это когда у тебя очень мало народу на концерте, но зато это такой концерт, который ты будешь помнить всю свою жизнь. Счастье может быть каким угодно. Сейчас моя константная линейка счастья поддерживается грядущим разогревом у группы «Metallica».

ВИДЕО ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

ВЫИГРАЙ КНИГУ «ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ДНИ: ВСЯ ПРАВДА О ГРУППЕ [AMATORY]»!