Примерное время чтения: 10 минут
167

Ин-Грид: «Хочу спасти Анну Каренину!»

Экстремально организована!

«АиФ-Петербург»: – Расскажите, как складывается ваша жизнь, когда вы уезжаете в гастрольное турне? Есть ли у вас какой-то распорядок?

– Я очень организованный человек. Просто экстремально организованный! Может, это связано с тем, что я «Дева» по знаку зодиака. Я родилась в сентябре, поэтому я перфекционист по натуре. Я тщательно ко всему подхожу. Может быть, даже чересчур. Но проблема обычно в том, что мне недостаточно организовать только лишь свою жизнь. Я берусь организовывать и жизнь людей, которые находятся вокруг. Естественно, в путешествиях моя жизнь еще более организована, чем моя личная жизнь. Можно сказать, что именно в турне я оказываюсь сама собой, нежели в те 10% свободного времени. Я знаю наизусть все аэропорты, знаю людей, которые там работают, знаю наизусть все металлодетекторы… И я чувствую себя немного выбитой из колеи, когда оказываюсь в том небольшом пространстве, которое у меня остается на мою личную жизнь. Если я остаюсь дома три дня подряд, то я просто начинаю сходить с ума, кусать ногти. Именно поэтому я пошла к психологу. Просто для того, чтобы получить какой-то совет, а не для того, чтобы меня положили в сумасшедший дом, конечно. (Смеется.)

«АиФ-Петербург»: – Вы по России уже довольно долго путешествуете. Расскажите, какие впечатления у вас от нашей страны? И что для вас самое привлекательное как для иностранки?

– Я, действительно, очень много путешествовала по России. И я объездила ее всю от Мурманска до Сочи. Много ездила по Сибири. И сейчас планирую поехать в Якутск, где температура доходит до минус 60 градусов. Надо сказать, что мне нравится все экстремальное. Несмотря на то что я такой рациональный организованный человек, тем не менее, я очень смелая во всех отношениях. Мне очень нравится организовывать себе вот такие авантюрные приключения. Кроме того, я люблю шокировать как своих итальянских друзей, так и фанов по всему миру. У меня есть страница в социальной сети, и я лично ее веду. И мне очень нравится вывешивать статусы: «Я в Якутске, тут минус 60 градусов!» И потом получать комментарии откуда-нибудь из Мексики: «Неужели? Как же?» Сейчас, если вы посмотрите мою страницу, то вы увидите, что там полно фотографий из Санкт-Петербурга, из Эрмитажа. В прошлом году я провела в Эрмитаже почти четыре часа. У меня тысячи фотографий перед Эрмитажем. Каждый раз, когда я приезжаю в Петербург, я иду туда и делаю фотографии. Это город, который меня поражает. Когда я здесь, я всегда держу фотоаппарат наготове.

«АиФ-Петербург»: – В детстве, насколько мне известно, вы начинали рисовать. Что вас в первую очередь впечатляет в Эрмитаже?

– Перед живописью Эрмитажа я почувствовала себя совершенно не способной к рисованию! Я стала маленькой-маленькой по сравнению со всеми этими чудесными вещами. Мне очень понравился Ренуар. Но и другие залы тоже производят впечатление. Когда я посещала Эрмитаж, у нас была великолепная переводчица с очень харизматичным темпераментом, которая представляла каждую картину, вкладывая туда всю душу. И, естественно, это тоже произвело впечатление.

Темперамент – на сцене

«АиФ-Петербург»: – Такой экскурсовод как раз для вашего темперамента?

– Она вела себя как настоящая итальянка, даже более того, как итальянка с юга. Она жестикулировала, показывая на картины.

«АиФ-Петербург»: – А вы обычно насколько темпераментно себя ведете?

– В личной жизни я очень скромный человек, может быть, даже растерянный, а на сцене – это совершенно другое дело. Я чувствую себя харизматичной девушкой. Для меня очень важен эмоциональный контакт с публикой.

«АиФ-Петербург»: – Сколько иностранных языков вы знаете?

– Я немножко говорю на всех языках. (Смеется.) Французский, английский, испанский, итальянский, русский, польский.

«АиФ-Петербург»: – А польский откуда знаете?

– Потому что я много путешествовала по Польше. И это страна, которую я очень люблю. Я посетила там практически все города.

«АиФ-Петербург»: – А какие страны вы планируете посетить в ближайшее время?

- До 8 января я буду в турне по России, Украине, Азербайджану, по Прибалтике. Я еще не была в Австралии и Новой Зеландии.

«АиФ-Петербург»: – Новый год тоже будете в пути?

– Конечно. В Москве.

«АиФ-Петербург»: – На Красной площади?!

– Надеюсь, что концерт будет не на улице, а где-то в помещении.

От ребенка до бабушки

«АиФ-Петербург»: – Давайте поговорим о новом альбоме?

– Мой новый альбом – практически это переиздание уже существующего, куда вошли три видео. Вообще, я выпускаю два альбома – один называется Passion. Второй альбом медленной музыки – Lounge music, туда входят композиции для спокойных романтичных вечеров.

«АиФ-Петербург»: – Таким образом, вы пытаетесь предоставить возможность широкой аудитории насладиться вашим творчеством?

– Моя аудитория – от ребенка до бабушки. (Улыбается.) Моя предыдущая песня Tu Es Foutu была популярна у самой разной публики от 3-летних детей до 90-летних бабушек. Я на своих концертах вижу людей абсолютно разного возраста. Музыка – это действительно универсальный язык, который объединяет.

«АиФ-Петербург»: – Скажите, насколько вы плотно общаетесь со своими поклонниками и фанатами?

– Очень тесно общаюсь, потому что я сама занимаюсь своими страницами в социальных сетях. Надо сказать, что мои поклонники достаточно сдержанно ведут себя по отношению к моей личной жизни.

«АиФ-Петербург»: – А вы сами являетесь поклонницей чьего-либо творчества?

– У меня нет кумиров, потому что мне нравится разная музыка. Мои вкусы и пристрастия зависят от моего настроения. Но мне нравится джаз и лаундж. В джазе мне нравятся женские голоса и голос, от которого я никогда не устаю, – это Билли Холидэй.

Придумала песню, пока мыла посуду

«АиФ-Петербург»: – Как ваша семья относится к вашему творчеству? Откуда у вас возникло желание стать певицей?

– Моя семья следит за всем тем, что я делаю. И они очень гордятся мною. Я ведь не делаю ничего плохого. Я занимаюсь только тем, что мне нравится. Я в свое дело вкладываю всю душу и страсть. Прежде всего, мне пришлось удовлетворить родителей и закончить философский факультет университета. Защитить диплом и получить максимальную оценку для Италии – 110 баллов. И таким образом родители были спокойны, что в случае, если моя карьера певицы не сложится, у меня всегда есть серьезное образование.

«АиФ-Петербург»: – Философское образование в Италии цениться?

– Для закончивших философский факультет не очень много профессиональных возможностей. Можно заниматься либо научными исследованиями, либо преподавательской деятельностью, либо работать в библиотеке. Философский факультет нелегкий в плане учебы. Учиться надо самым серьезным образом.

«АиФ-Петербург»: – Философией какого периода вы занимались? О чем писали дипломную работу?

– Это была довольно сложная тема. Нечто среднее между философией языка и философией морали. Об изобразительных искусствах и их соотношении с притворством. И я в работе, в том числе, писала о Льве Толстом, об Анне Карениной. То есть там была глава, целиком посвященная России.

«АиФ-Петербург»: – Впечатляет вас образ Анны Карениной?

– Да, естественно. Когда читаешь эту книгу, хочется броситься и спасти эту женщину.

«АиФ-Петербург»: – Я знаю, что вы не любите вопрос «про французский язык», но, тем не менее, не могу его не задать. Почему вы поете на французском?

– Я написала песню Tu Es Foutu, когда работала во Франции. Мне предоставили музыкальную базу. Я была вдохновлена французской культурой. Это было летом 2001 года. Я находилась на яхте на Лазурном берегу. А песня родилась в то время, когда я мыла посуду.

«АиФ-Петербург»: – А вы помните, как каждая из ваших песен появилась?

– Да, потому что каждая песня – это часть моей биографии. Они все связаны с каким-то периодом в моей личной жизни. Многие из них посвящены людям, с которыми я встречалась, людям, которые меня любили, тем, кто меня ранил.

«АиФ-Петербург»: – А есть ли какие-то песни, которые вы не поете по личным причинам?

– Нет, я очень привязана ко всем своим песням. Все свои негативные эмоции, всю свою злость и ярость я выплеснула, когда писала эти песни. Песня Tu Es Foutu была посвящена моему бывшему молодому человеку, который оставил меня. Но все, что я хотела я хотела сказать, я сказала этой песней. Наилучший способ выяснять отношения и сбрасывать негативные эмоции – писать музыку.

«АиФ-Петербург»: – Ваши родители назвали вас в честь актрисы. А вам самой не хотелось когда-либо стать актрисой?

– Нет, откровенно говоря, у меня такая насыщенная жизнь, что у меня на это бы просто не хватило времени.

«АиФ-Петербург»: – Расскажите о вашем сценическом образе?

– Я обычно не говорю о своем внешнем образе. Потому что для меня гораздо важнее эмоции. Я знаю, что на сцене выплескивается все то, что есть внутри меня. Я думаю, что эмоциональный контакт с публикой – гораздо важнее, чем расшитый костюм. Меня часто критикуют российские журналисты, что я одеваюсь не как итальянка. Один журналист даже написал после одного из концертов: «Возможно, это вообще была не Ин-Грид? Слишком скромно она была одета».

«АиФ-Петербург»: – А насколько для вас подобного рода критика является важной?

– Я отношусь к критике очень болезненно. Я сейчас я стараюсь как можно меньше читать в Интернете. Вот эта новая тенденция, пришедшая из Америки, проникать во все стороны жизни артиста. Люди привыкают к тому, что во многих газетах и журналах обсасывают личную жизнь артистов. Это нездоровое любопытство, которое связано с огромным количеством реалити-шоу. Мне это совершенно не нравится.