191

В Петербурге состоялся концерт в честь 50-летия Вячеслава Бутусова

Концертная программа была полна сюрпризов. Репертуар исполненных песен состоял как из знаменитых хитов «Наутилуса», так и группы «Юпитер». А еще все пришедшие могли увидеть Бутусова-художника: его картины были выставлены в холле.

Поддержать юбиляра в этот вечер пришли его коллеги-музыканты: Максим Леонидов, «Пикник», Настя Полева и один из музыкантов «Нау» - Егор Белкин, а также «Торба-на-Круче», Юрий Шевчук.

«Зажгла» зал Земфира, спев «Казанову» и «Ален Делона». А Борис Гребенщиков исполнил свою любимую песню из репертуара «Наутилуса» - «Я хочу быть с тобой». Без бутусовского надрыва, но в неизменном стиле БГ – тонко и философски лирично.

Запомнились зрителям и клоуны театра «Лицедеи», устроившие на сцене настоящий погром во время исполнения таких некогда официозных песен «Нау», как «Скованные» и «Шар цвета Хаки».

К слову, концерт двухлетней давности, посвященный не менее значимому событию – 25 лет «Наутилусу» - на фоне вчерашнего концерта был скучноват. Уж больно вялый и какой-то аморфный был тогда Слава: путал слова и был в своих мыслях где-то далеко, не в «Ледовом»… Но вчера БКЗ «Октябрьский» был наполнен атмосферой настоящего веселья. Песни, которые уже больше 20 лет знают наизусть миллионы людей, звучали как будто по-новому.

Для многих Вячеслав Бутусов в этот вечер открылся с новой стороны: как легендарного музыканта, талантливого писателя и одаренного художника, его знают давно, но как хорошего семьянина, любящего мужа и отца – немногие. В течение всего концерта помогали папе на сцене дочери Ксения и Софья, вместе с любимой женой Анжеликой Бутусов исполнил песню «Терновник». А на первом ряду в зале его поддерживали пятилетний сын Даниил и мама. Убедиться, какая теплая атмосфера любви и понимания царит в этой семье, не составило труда. Ведь семья – это то, что, по словам Вячеслава, для него«основа всего».

А мы еще раз поздравляем его с юбилеем и успешно отыгранным концертом, который стал настоящим праздником для тех, кто был в зале, праздником не только кумира, но и его поклонников. Хочется пожелать, чтобы для Бутусова юбилейная дата стала дополнительным стимулом к творчеству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах