94

Звезда «Недели высокой моды»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 13/02/2013
Фото: Christophe Willem

 На недавно закончившейся «Неделе высокой моды» в Париже сенсацией стал выход на подиум балерины Ирины Колесниковой. Именно для неё известный кутюрье Жан Дусе создал коллекцию, которую так и назвал «Ирина Колесникова. Русские балеты».

Дефиле состоялось в театре «Шатле», где проходили знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева. Народу собралось столько, что яблоку было негде упасть: представители дипломатического корпуса, высшего света, критики, журналисты, поклонники Колесниковой и мэтра Дусе.

Начался показ с фанфар из «Лебединого озера» и появления балерины в образе «чёрного лебедя» - Одиллии. А потом стартовало дефиле. Ирина выходила в двух платьях - золотистом и белом, свадебном.

- Больше всего я боялась упасть, ведь каблуки - 15 сантиметров, а пол - паркетный, скользкий, - рассказывает она. - Приходилось следить не только за выражением лица, но и контролировать каждую мышцу тела. Дусе предоставил мне полную самостоятельность в том, как «подать» наряды. Модели-то демонстрируют одежду с безучастным видом. Мне это было неинтересно. Пришлось стать самой себе режиссёром. Представила, что окружена дымкой, проплываю мимо публики, как видение.

Публика принимала очень тепло, девушки-модели подбадривали. Одна из них, Ребекка, оказалась знаменитостью.

В своё время она первой из чернокожих манекенщиц вышла в Париже на подиум.

Я была потрясена, узнав, что ей - 60 лет! А выглядит на тридцать. Ещё одно потрясение испытала, увидев, как тонкие-звонкие манекенщицы уминали огромные бутерброды.

Я себе никогда такого позволить не могу. Перед показом выпила только стакан чая.

По эмоциональным затратам выход на подиум, да ещё в Париже, - почти как станцевать «Лебединое озеро». То же волнение, боязнь сфальшивить, зато от зрителей - та же хорошая энергетика.

Непривычным было, что одевал меня сам Дусе. А золотистое платье «собирал» на мне буквально перед выходом. Оно оказалось увесистым: из какой-то чешуи, с вышивкой и кружевом, со шлейфом. Белое же вдохновило меня на то, чтобы сыграть свадьбу. В своё время мы с мужем (Константином Тачкиным, руководителем балетного театра. - Е. П.) просто зарегистрировались, сейчас захотелось праздника. Тем более что оба платья Жан мне подарил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах