61

Ника Стрижак не английская королева, но...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2003

Ток-шоу "Наобум" исполнилось 10 лет. За это время в студии побывало более 300 гостей. Собеседники Ники Стрижак не просто известные люди, а те, кто действительно сделал что-то стоящее в профессии. "Роль в модном сериале - еще не повод, чтобы пригласить к нам человека", - считает ведущая.

- Как передача изменилась с годами?

- В то время как желтая пресса ударилась в подробности личной жизни звезд, наша программа все больше интересуется их профессиональной жизнью. Что-то ведь в людях, достигших успеха, есть такое, чего нам не понять. Вот проникнуть "по ту сторону кулис", узнать, что у них в голове и в душе, нам все более и более увлекательно.

Нескромно говорить, но мне кажется, мы относимся к числу лучших ток-шоу именно по качеству разговора и по отношению к людям: никогда не скрываем явной доброжелательности. Люди любят, когда их любят.

В конечном счете я удовлетворяю собственный интерес, но использую служебное положение во благо телезрителей.

- Наверное, сложно десять лет придумывать вопросы?

- Есть такие, которые повторяются. Редактор как слышит какой-нибудь из них, просто умирает от смеха там, на пульте. Я не отдаю себе отчета, что каждый раз говорю: "Все мальчики мечтают быть шоферами, летчиками, а вы пошли в балет. Почему?" Проходит три недели, приходит следующий гость, я говорю: "Все мальчики мечтают быть шоферами. А вы пошли в музыку:" Мне действительно искренне интересно, почему. Но надо как-то разнообразнее формулировать.

- Костюм на каждую программу меняете?

- Я не английская королева, чтобы появляться в одном костюме один раз, но иметь только один любимый пиджак, чтобы телезрители его возненавидели, тоже нельзя. 10 лет назад в моем гардеробе преобладали черные вещи. Кстати, очень любят почему-то мужчины приходить в студию в черном. А в черном нельзя сниматься, это нетелевизионный цвет, так же как нетелегеничны мелкая клеточка и мелкая полосочка. Теперь в моем гардеробе нет вещей, в которых нельзя сниматься. Не секрет, что я пользуюсь услугами модельеров - с Татьяной Парфеновой много работаем. Еще одна проблема: бывает, приходишь в каком-нибудь красивущем костюме, а твой гость - в джинсах и кроссовках. Гости в этом плане очень разные. Некоторые относятся чрезвычайно ответственно к съемкам: могут привезти с собой костюм на вешалке, чтобы не помять, и переодеться в гримерной. Авангард Леонтьев, которого мы нежно любим, опоздал на съемку на час, потому что искал какие-то носки к ботинкам - хотя эту деталь не особо-то видно (смеется). Это приятно, так же как и когда женщины приносят туфли. А есть и такие: ну давайте, снимайте меня, я и так хороший. Мне больше нравятся люди, которые с уважением относятся к съемкам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах