aif.ru counter
Елена Петрова 1826

Люблю пряник! Актёр Кирилл Жандаров о театре, сериалах и трюках

- Театр - это не деньги, не слава, это постоянный тренинг, - говорит Кирилл Жандаров, актёр Большого драматического театра им. Г....

 

Недавно Кириллу исполнилось 30 лет, а за его спиной уже заметные роли на сцене и съёмки в тридцати фильмах и сериалах.

«Хочется пострелять»

АиФ-Петербург: - Кирилл, вы много снимаетесь, потому что, как всем актёрам, не хватает ролей в театре?

- Никогда не жаловался! В своём первом театре - Романа Виктюка, куда поступил ещё во время учёбы, сразу получил пять ролей, потому что надо было заменить актёра. И в БДТ пришёл уже на конкретную работу. Так что у меня не было периода ожидания. Особенно повезло со спектаклем «Дядюшкин сон». Ведь я играю с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили. Можно сказать, что они ввели меня в профессию. Чистое везение! Причём когда мы начали репетировать, мне предложили хорошие съёмки. Я раздумывал, а потом сказал «нет». Ну, когда ещё удастся поработать с такими партнёрами. Набираешься опыта, с которым будешь жить. А может, и передавать кому-то в будущем.

Театр - это не деньги, не слава, это постоянный тренинг. Нужно работать в театре, чтобы быть внутри чуть лучше, чем ты есть.

АиФ-Петербург: - А почему не остались в Москве?

- Когда я два с половиной года был в Москве, мне всё время было не по себе: куда-то бежал, пытался поменять что-то в себе. Даже изменил профессию - получил диплом менеджера ресторанного бизнеса и журналистики.

В итоге - вернулся в Питер и в профессию.

АиФ-Петербург: - Подавляющее большинство наших сериалов - про бандитов и ментов. И вы - в этом порочном круге?

- К сожалению - нет! Даже переживаю - так хочется пострелять. Ведь когда идёшь в актёрскую профессию, есть желание охватить всё. Я мечтал быть космонавтом, лётчиком, доктором, продюсером… Стремясь всё это совместить, стал актёром. А «стрелялок» так и нет! Но вот трюки всё равно делать приходится.

Я и со второго этажа прыгал, и на машине врезался. Риск мне нравится. Сейчас выходит проект «Разведчицы», в котором исполнял все трюки сам.

А как-то прыгал с большой высоты, приземлившись, почувствовал, что повредил плечо. Три месяца потом мучился с травмой, но уже зажило, и можно снова дерзать.

АиФ-Петербург: - Как-то вы сами признались, что из-за неумения сочетать работу с личной жизнью, расстались с женой, тоже актрисой. Какие сделали выводы?

- На ошибках учатся. Но и моя вторая жена - актриса.

Блондин в белом кителе

АиФ-Петербург: - Почему вы играете в основном отрицательных героев? 

- Продюсеры, действительно, видят меня в отрицательных ролях. Артистам всегда лепят штампы, от них никуда не деться. Играть такие персонажи интересно, но мне надоело. Слава Богу, есть несколько режиссёров, которые любят меня ломать. Приглашают сыграть положительного блондина в белом кителе - лётчика пассажирского «Боинга». Так это же мечта! Форма мне идёт, а если ещё и порулить дадут…

АиФ-Петербург: - А на съёмочной площадке пытаетесь «рулить», предлагать свои варианты? 

- Тем режиссёрам, которые не очень это разрешают, я говорю: «В качестве бреда! Давайте рассмотрим такой вариант». - «Нет, не подходит». - «Ну, ладно». А другие откликаются, и предложение часто проходит.

Я люблю, когда ко мне хорошо относятся, люблю пряник. Моё личное правило - протянуть ниточку добрых взаимоотношений. Если мы находим общий язык, значит - работаем. Съёмочная площадка - большая семья, тут важна связка «человек-человек». Было такое, что не находили общего языка - и мы расставались, даже если меня утверждали на роль.

АиФ-Петербург: - А «звёздной» болезнью ещё не заболели?

- Переболел на третьем курсе. И хорошо, что рано, и меня за это побила жизнь. И педагоги мои вставили хорошенько. А сейчас просто есть такой небольшой тонус. Иногда радуешься, что узнали, потому что нужно срочно, без очереди поменять билет на самолёт.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?