Его открытие будет приурочено к 100-летнему юбилею района. «Создание этого музея - наш долг. В годы войны здесь проходила передовая линия обороны Ленинграда, а большинство зданий на главных магистралях, создающих неповторимый облик района, построено в советскую эпоху в стилях классицизма, конструктивизма, а также «сталинского барокко». Сохранены в Московском районе и архитектурные памятники и ансамбли XIX веков - Чесменская церковь и Чесменский дворец, Новодевичий монастырь и некрополь, Московские триумфальные ворота и Пулковская обсерватория», - отметил глава районной администрации Владимир Ушаков.
Адрес музея пока неизвестен – местные власти ищут площадку недалеко от метро. Там будут представлены уникальные фотографии и рукописи, экспонаты связанные с историей района в годы Великой Отечественной Войны, работы известных жителей города, проживавших в то или иное время на его территории. Жители района смогут пополнить фонд музея дарами из семейных архивов, если они представляют историческую ценность.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.