aif.ru counter
32

Основатель группы «Митьки» поедет в Рим

Художник проведет три месяца в Риме зимой 2008-2009 годов в качестве аффилированного стипендиата Американской академии в Риме, в одном из ведущих центров независимых исследований в области изящных искусств США, сообщает «Фонтанки.ру".

Шинкарев являющийся одним из основателей группы "Митьки", а также автором  «Максима и Федора»,  родился в Ленинграде в 1954 году. С 1970-го года его работы экспонировались на многочисленных персональных и групповых выставках, проходивших в Петербурге, Москве, Рио-де-Жанейро, Вене, Париже, Антверпене, Кельне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Берлине и других городах.
В 1997-99 годах Владимир Шинкарев работал над шестнадцатью картинами о разных знаменитых и малоизвестных книгах. Проект он назвал "Всемирная литература". Среди избранных им книг - "Илиада" Гомера, "Божественная комедия" Данте, "Страдания юного Вертера" Гете, "Евгений Онегин" Пушкина, "Превращение" Кафки, "Конармия" Бабеля, песня "Елочка". А в 2001-2006 годах он создал проект "Мировой кинематограф", посвященный истории XX столетия и кино в частности.
Работы Владимира Шинкарева находятся в собраниях известных музеев, таких как Третьяковская галерея, Русский музей, Государственный Эрмитажй, Музей Виктории и Альберта в Лондоне и многих других.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах