Примерное время чтения: 2 минуты
89

Музей Анны Ахматовой издаст фотолетопись Бродского

Они оказались в руках сотрудников Фонтанного дома благодаря семье двоюродного брата Бродского - Михаила и Лили Руткис. Не так давно они передали в музей целый чемодан личных вещей поэта, его записные книжки, детские фотокарточки и документы, сообщает Российская газета.

Фотографии, которые войдут в фотолетопись, датированы 1940-1972 годами. На одной из них будущий поэт держит в руках плюшевого медведя, а на другой провожает в командировку отца, фотокорреспондента одной из ленинградских газет.

По словам специалистов, сохранившийся архив проливает свет на неизвестные фрагменты биографии именитого петербуржца. Например, теперь известно точное место рождения Бродского, и то, что он уехал из блокадного Ленинграда вместе с матерью не в апреле 1942 года, как это считалось ранее, а в декабре 1941.

Со временем все снимки и бумаги войдут в постоянную экспозицию нового музея Бродского в Доме Мурузи (здесь Иосиф Александрович жил с 1955 по 1972 годы). Как только администрации Санкт-Петербурга удастся решить вопрос с расселением коммуналки поэта, в ней будет создан музей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах