aif.ru counter
28

Юбилейное вручение премии «ТЭФИ-2009» будет проходить в Петербурге

Сегодня президент Фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой сообщил журналистам, что ежегодное вручение телевизионной премии "ТЭФИ" пройдет в Петербурге.

"Совет учредителей вчера принял решение принять предложение "Пятого канала" о том, что он будет снимать и транслировать церемонию вручения наград. Она пройдет в Санкт-Петербурге 26 сентября, площадку для нее готов дать Михайловский театр", - сообщил Швыдкой.

По его словам, 15-й юбилейный конкурс - это важное событие для всего телевизионного сообщества, поэтому организаторы постараются провести его в форме праздничного шоу.

В этом году на конкурс будут представлять свои работы только компании-производители, а не представители каналов.

"Если канал считает нужным выставить свою программу, то он может это сделать, но в принципе, это будет конкурс по представлению производящих компаний. Мы даже не будем говорить, на каком канале идет та или иная программа. Представители каналов это решение поддержали", - отметил президент АРТ.

По его словам, в этом году количество номинаций сократилось до 46 плюс 2 специальных приза.

Также произошли некоторые изменения в формулировках номинаций. К примеру, номинации "Программа для детей" и "Программа для подростков" объединены в единую номинацию "Программа для детей и юношества" и перенесены в категорию "Лица". Название номинации "Развлекательная программа: юмор" изменилось на "Юмористическая программа", а номинация "Специальный репортаж" перенесена в категорию "Профессии". Номинации "Специальный проект" и "Ток-шоу" исключены из списка номинаций, сообщает РИА Новости.

Заседание профессиональных гильдий, которые состоят из членов АРК и которые будут определять и утверждать тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования, пройдут в конце августа-начале сентября.

"Вручение премий мы проведем в два приема: один вечер в Москве (21 сентября) - категория "Профессия", а второй - в Санкт-Петербурге, категория "Лица", - сказал Швыдкой.

По его словам, на сегодняшний день ситуация в академии стабилизировалась. "Мы говорим о том, что Академия - открытая общественная организация, и поэтому люди, которые считают возможным и нужным, продолжают работать в академии, а те, кто так не считают, не будут работать в ней", - подчеркнул он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах