aif.ru counter
70

В программе Каннского фестиваля будут представлены фильмы ветеранов кинематографа

Финансовый кризис ощущается и на Лазурном берегу - меньше рекламы и афиш, меньше роскошных яхт у причала. В этом году ожидается меньше звезд. Вдвое сокращены светские вечеринки. Но хорошего кино будет больше, и церемония открытия обещает быть роскошной, как всегда, передает Первый канал.

Большинство из 20 кинематографистов, представивших свои ленты на суд жюри в основной программе, уже участвовали в фестивале. А шестеро из них в разные годы уезжали из Канн с заветной "Пальмовой ветвью".

Кен Лоуч представит на фестивале смешной фильм о футбольном фанате. В этой картине знаменитый футболист Эрик Кантона сыграл самого себя.

Китайский режиссер Джонни То пригласил французского рокера Джонни Холидея. В фильме "Месть" он сыграл наемного убийцу, который мстит за смерть своей дочери.

Педро Альмадовар заставил Пенелопу Круз в одном из эпизодов его ленты "Разорванные объятия" превратиться в блондинку. Дважды оскароносный Энг Ли покажет фильм "Штурмуя Вудсток" о знаменитом рок-фестивале.

Квентин Тарантино - ленту "Позорные ублюдки" - об американских диверсантах в фашистском тылу. Говорят, что фильм с Брэдом Питтом в главной роли взяли в основную конкурсную программу не глядя. Тарантино сейчас спешно заканчивает монтаж.

Китайский режиссер Лу Йе своим фильмом "Весенняя лихорадка" спровоцировал на родине очередной скандал. Два года назад он снял для Канн ленту о том, что в коммунистическом Китае секс есть, а в этом году - о том, что есть и однополая любовь.

Но настоящий скандал ожидают от ленты Триера. Чего стоит одно только название - "Антихрист". Российских лент на этот раз в основной программе нет. Есть - в параллельной "Особый взгляд" - лента Павла Лунгина "Царь" и фильм Николая Хомерики "Сказка про темноту".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах