aif.ru counter
40

Сэлинджер подал в суд на литератора, который написал продолжение романа "Над пропастью во ржи"

90-летний писатель, известный уединенным образом жизни, просит запретить публикацию книги «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», написанной шведско-американским литератором по имени Джон Дэвид Калифорния. "Это продолжение не является пародией или критическим истолкованием. Это откровенный грабеж", - говорится в судебном иске.

В иске также подчеркивается, что все права на создание продолжения культовой повести и использование его главного героя Холдена Колфильда принадлежат Сэлинджеру.

Джером Сэлинджер, известный своим увлечением всевозможными учениями, такими как дзэн-буддизм, индуизм, йога, сайентология, с середины 50-х годов ведет крайне уединенный образ жизни в своем доме в штате Нью-Гэмпшир. Его последнее произведение, рассказ, было издано в 1965 году. С тех пор Сэлинджер продолжил писательскую работу исключительно для себя. Известно, что уже к 1972 году он написал два романа. По словам дочери писателя, он распорядился напечатать неопубликованные произведения после своей смерти.

Сэлинджер категорически отказывается давать разрешение на экранизацию своих произведений, несмотря на то, что в свои молодые годы роль Холдена Колфилда хотели сыграть такие звезды, как Марлон Брандо, Джек Николсон и Леонардо Ди Каприо.

В 1961 году писатель отказал режиссеру Элиа Казану в праве поставить «Над пропастью во ржи» на Бродвее. В последние годы права на экранизацию знаменитого романа пытались получить Стивен Спилберг и известный продюсер Харви Вайнстейн, однако писатель даже не стал рассматривать их предложения, переданные через литературных агентов.

Повесть «Над пропастью во ржи» о приключениях недовольного окружающей действительностью 16-летнего подростка вышла в США в 1951 году и завоевала огромную популярность среди молодежи всего мира.
Напомним, поклонник Джерома Дэвида Сэлинджера написал продолжение знаменитого романа «Над пропастью во ржи». В книге под названием «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» главный герой «Над пропастью» во ржи Холден Колфилд превратился в 76-летнего старика. Роман Калифорнии вышел без ведома Сэлинджера в маленьком издательстве Windupbird Publishing.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах