aif.ru counter
156

Великий затворник писатель Джером Сэлинджер так и останется для всех загадкой

Джером Сэлинджер, автор романа «Над пропастью во ржи», ставшего классикой мировой литературы, уединенно жил в провинциальном городке Корниш (штат Нью-Хэмпшир). С 1965 года, в зените славы,  писатель отгородился от внешнего мира.

Его первый рассказ "Хорошо ловится рыбка-бананка" вышел в 1948 году и до сих пор издается по всему миру. Позже появился роман «Над пропастью во ржи», который стал знаковый книгой для многих поколений и принес автору  всемирную известность. Роман в свое время разошелся по всему миру тиражом в 60 миллионов экземпляров. И стал по-настоящему культовым в Советском Союзе. Поколения российских литераторов признаются, что выросли именно на этой книге.

Писатель провел 40 лет в затворничестве. Он не давал интервью.  И не публиковал новые романы, По словам дочери Сэлинджера, его отец много писал, дом классика буквально завален рукописями, но сам же и был читателем своих произведений.

До сих пор для многих остается загадкой, почему писатель стал затворником, почему не издавал свои произведения, что было для него важным в жизни. Говорят, что  Сэлинджер серьезно увлекался духовными практиками, занимался йогой, изучал нетрадиционную медицину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах