58

Ивана Дыховичного похоронят рядом с отцом

Проститься с Дыховичным пришли родные, близкие и коллеги режиссера, среди которых - режиссер Александр Митта, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Волкова и Наталья Фатеева, актер и телеведущий Николай Фоменко, певицы Ольга Орлова и Алена Свиридова, певец Сергей Мазаев, музыкант Андрей Макаревич, писатель Владимир Сорокин, режиссер Валерия Гай-Германика, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, гендиректор телеканала "Россия" Александр Любимов, телеведущие Ксения Собчак, Михаил Шац, Александр Гуревич, Алексей Лысенков, оператор Вадим Юсов, художник Сергей Цыгаль, и многие другие, передает корреспондент РИА Новости.
После отпевания Дыховичного похоронят рядом с отцом, советским драматургом и поэтом Владимиром Абрамовичем Дыховичным. После похорон в кинотеатре "35 мм" будут организованы поминки для коллег и близких, во время которых покажут фильм Дыховичного "Черный монах".
Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году он окончил актерский факультет Театрального училища имени Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр. С 1970 по 1980 год Дыховичный был актером Театра на Таганке, играл в "Гамлете", "Десяти днях, которые потрясли мир", "Товарищ, верь...", "Мастере и Маргарите" и других спектаклях. В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова).
Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова "Черный монах" (1988). В 1992 году он снял фильм "Прорва", снискавший одобрение зарубежной и отечественной критики. Дыховичный - автор таких фильмов, как "Женская роль", "Музыка для декабря", "Копейка", "Вдох-Выдох", "Европа-Азия".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах