48

Сорванную премьеру оперы «Иудейка» представят сегодня

Вчера в Петербурге произошел скандал. Неизвестный сообщил о заминировании Михайловского театре, где должна была состояться широко разрекламированная премьера оперы французского композитора Жака-Фроманталя Галеви «Иудейка». Спектакль был сорван. Из театра пришлось эвакуировать 1300 человек/

Позвонивший около половины шестого вечера в театр неизвестный представился членом «Национальной партии» и пригрозил взорвать здание на площади Искусств. При этом злоумышленник бранился, и называл оперу не иначе как «Жидовка».  

Как пишет «Конкретно.ру» в театре, зрителям было объявлено, что премьера переносится на 19 февраля. В 18.40 в театр прибыли взрывотехники и кинологи. Ничего взырвоопасного обнаружено не было.

По факту ложного сообщения о «заминировании» Михайловского театра возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Опера «Иудейка» французского композитора Ж.-Ф. Галеви должна была открыть театральную программу Года Франции в России. Над ней работала международная постановочная группа в составе: музыкальный руководитель и дирижёр Петер Феранец, режиссер-постановщик Арно Бернар, художник-постановщик Герберт Мурауер, художник по свету Рейнхард Трауб.

Эта многострадальная опера испытывала и бурный успех, и запрет в нескольких странах, и даже несколько вариантов названия. В СССР оперу ставили под названием «Дочь кардинала», а в Российской империи под более близким к оригиналу, но неполиткорректным, названием «Жидовка», употребленным и пришедшим в Михайловский театр анонимом (в оригинале опера Жака Фроменталя Эли Галеви называется «La Juive»).

Премьера оперы французского композитора Жака-Фроманталя Галеви "Иудейка" в Михайловском театре должна стать первым театральным событием Года Франции в России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах