Примерное время чтения: 2 минуты
69

Последний раз на публике Вознесенский появлялся на вручении премии «Триумф»

Андрей Вознесенский был ярчайшим поэтом ХХ века. Его стихи любили за непокорность, за яркие образы, за юношество. Поэт часто сотрудничал с театрами – на его поэму «Юнона и Авось» был поставлен мюзикл в театре Ленинского комсомола, прогремели и «Антимиры» в Театре на Таганке.

Последний раз Андрей Вознесенский выходил на публику 25 января. Он присутствовал на чествовании лауреатов премии «Триумф» в музее имени Александра Пушкина. Но неприятности со здоровьем уже давали о себе знать. Незадолго до этого он перенёс второй инсульт и потерял речь.

Свой последний день рождения (12 мая ему исполнилось 77 лет) Андрей Вознесенский провел на даче. Туда он переехал после поездки в Германию, где ему провели плановую операцию. Тогда жена поэта Зоя Богуславская говорила, что Вознесенский прекрасно себя чувствует.

Знаменитый советский и российский поэт Андрей Вознесенский скончался в Москве. Жизнь у великого отняла тяжелая продолжительная болезнь и два перенесенных за последний год инсульта, сообщает Life News.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах