72

В «Амбассадоре» прошел очередной «Вернисаж искусств»

В программе вечера приняли участие: артист Мариинского театра баритон Владимир Мороз, артисты Государственного Эрмитажного оркестра, Государственного академического русского оркестра имени В.В. Андреева и студентка вокального факультета Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Софья Волкова.

Государственными оркестрами впервые в стенах «Амбассадора» дирижировал сам Фабио Мастранжело. Владимир Мороз исполнил партии «Каватину» Валентина и Застольную из оперы «Фауст». Софья Волкова исполнила «Арию Саломеи» из оперы «Иродиада», «За грибами в лес девицы...» и песню Яна Сибелиуса «Flickan kom ifran sin alsklings mote» («Девушка пришла домой с прогулки»).

Специальными гостями праздника стали звезда Парижского театра «Гранд Опера», балетмейстер Микаэль Денар. Мсье Денар прибыл в Петербург, чтобы преподать мастер-классы в Мариинском театре и согласился выступить в этом проекте, который объединяет все виды искусства. Микаэль Денар рассказал о своем творчестве в мировом балете и о сотрудничестве с Мариинским театром.

А также в концерте приняла участия китайская оперная певица сопрано Чжао Юньхун, прозванная в мире «восточный соловей» за неординарное вокальное искусство. Чжао Юньхун выступила с оперными партиями на русском и итальянском языках.

По традиции один из участников вечера поделился кулинарным рецептом. Фирменным блюдом вечера стал «Мильфёй из лосося, запеченный с креветками под сливочным соусом», приготовленный Владимиром Морозом по прованскому рецепту. Оценил его Микаэль Денар. После чего все гости поднялись на открытую летнюю террасу с видом на весь Петербург.

«Такая красота, - восхищался месье Денар. – Мне очень понравился концерт и сама идея. В следующий раз я обязательно приму участие в «Вернисаже искусств в «Амбассадоре» и подготовлю танец, представлю его гостям».

Завершился вечер праздничным фуршетом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах