Примерное время чтения: 2 минуты
114

Театр Музыкальной комедии открывает сезон

В ближайших планах театра до конца 2010 года постановка двух спектаклей. В августе коллектив театра приступит к репетициям одной из лучших оперетт И. Штрауса «Летучая мышь», а с сентября - знаменитого английского мюзикла Л. Барта «Оливер!».

«Летучая мышь» одна из самых блистательных оперетт в истории жанра. Она и по сей день не сходит с театральных подмостков, украшая сцены как оперных, так и опереточных театров. Ставить «Летучую мышь» приглашена творческая бригада из Будапештского театра мюзикла и оперетты: режиссер Миклош Габор Кереньи (Венгрия), музыкальный руководитель и дирижер Питер Гут (Австрия), балетмейстер Енё Лоусеи (Венгрия), художник Кел Черс (Венгрия), либретто Иштван Каллаи и Дъёрдь Бём. Премьера намечена на октябрь 2010 года.

С сентября начнется подготовка к первой постановке в Санкт-Петербурге знаменитого английского мюзикла «Оливер!» Лайонела Барта. В основе мюзикла лежит первая часть романа Диккенса «Оливер Твист». Спектакль рассчитан на семейную аудиторию с детьми от 5 лет. Осуществлять постановку приглашена творческая бригада из Венгрии: режиссер Аттила Ретли. декорации Роберт Менсель, художник по костюмам Рита Велих. Премьера намечена на декабрь 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах