41

Матвиенко пожелала петербургским театрам повторить фурор премьер Товстоногова

Она сказала, что «сегодня есть еще один знаменательный повод для встречи - 20-летие фестиваля «Балтийский Дом». «Этот фестиваль стал одним из брендов театрального Петербурга. На его подмостках представляют спектакли мэтры современной театральной режиссуры. И ничего удивительного в том, что в дни его проведения в наш город съезжаются зрители из разных городов и стран», - сказала губернатор. Она отметила заслуги основателя фестиваля - Сергея Шуба, который не только нашел единомышленников, но и сумел нащупать тонкую грань между традициями и новаторством.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе администрации города, губернатор подчеркнула, что в этом году Петербург особо отмечает 95-летие со дня рождения Георгия Товстоногова. В ближайшее время в сквере имени Товстоногова будет открыт памятник легендарному режиссеру. Откроется после реставрации филиал БДТ – Каменноостровский театр, будет капитально отремонтировано и главное здание театра на Фонтанке.

Валентина Матвиенко сообщила, что за последние годы во многих петербургских театрах были проведены ремонт или реконструкция. «Петербург - единственный город России, где создание и воссоздание театральной инфраструктуры стало частью городской политики», - сказала губернатор. В этом году в новых зданиях начали сезон Молодежный театр на Фонтанке и театр «Буфф». В старом здании театра «Буфф» теперь будут проходить спектакли коллективов, не имеющих собственных помещений. К 100-летию со дня рождения Аркадия Райкина планируется завершить большой ремонт в театре его имени. Подходят к концу масштабные ремонтные работы в Большом театре кукол и театре Ленсовета. Продолжается строительство вторых сцен Мариинского и Александринского театров. Завершается реконструкция детского музыкального театра «Зазеркалье». В ближайших планах – строительство Дворца танца и Академии танца Бориса Эйфмана, а также нового здания МДТ – Театра Европы.

Губернатор пожелала деятелям сцены, чтобы в новом сезоне премьеры наших театров производили в Петербурге такой же фурор, как в Ленинграде – премьеры Товстоногова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах