88

«Человек-кот» из Петербурга признан лучшим мульфильмом на международном фестивале детского кино

Создание мультфильма «Человек-кот» проходило на интерактивной выставке «Краски детства» в 2010 году. 350 детей-участников выставки сами придумывали героев и их приключения, рисовали, прорисовывали и озвучивали свое произведение. Помогали им аниматоры из мультипликационной студии «ДА!». Мультфильм делали неделю: днем работали дети, а ночь взрослые (они сводили материал). В итоге в последний день выставки состоялась премьера. Просмотр мультфильма прошел под аккомпанемент петербургских рок-музыкантов. Дети в возрасте от 0 до 17 лет увидели нарисованных ими же героев на большом экране, пишет Фонтанка.ру.

И недавно до Петербурга дошла новость о победе на международном фестивале «Человек-кот» занял первое место в категории Young Titans и приз студенческого жюри на награждении победителей Будапештского международного фестиваля детского кино.

В этом году выставка «Краски детства» пройдет с 20 по 22 мая в ЦПКИО на Елагином острове. По традиции, дети не только смогут свободно творить на всех предоставленных поверхностях, но и участвовать в создании нового мультфильма из анимированных рисунков. Вместе с профессиональными мультипликаторами студии «Да!» дети смогут нарисовать настоящий мультипликационный фильм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах