Примерное время чтения: 2 минуты
117

Организатор «Дворцового переворота» объявлен в международный розыск

Отсутствие Воротникова, освобожденного в конце февраля 2011 года под залог в 300 тысяч рублей, на судебных заседаниях по его делу суд счел веским аргументом, чтобы обратить залог в доход государства. Следователи также объявили активиста в международный розыск. Заседание по вопросу о передаче государству аналогичного залога, внесенного в феврале за второго арестованного активиста «Войны» Леонида Николаева, состоится 22 июля.

Напомним, что активисты арт-группы «Война» Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны в ноябре 2010 года в рамках уголовного дела о переворачивании милицейских машин у Михайловского замка в Петербурге. Арт-группа взяла на себя ответственность за проведение акции. Воротников и Николаев были задержаны и помещены в следственный изолятор «Кресты», где находились в течение четырех месяцев до освобождения под залог в 300 тысяч рублей.

Как передает РИА Новости, в отношении Воротникова позднее было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта.

Стоит добавить, что группа «Война» получила известность рядом скандальных художественных акции, наиболее известной из которых стал перформанс «Член в плену у КГБ», когда за несколько минут до разводки Литейного моста напротив здания ФСБ в Петербурге активисты нарисовали на нем краской 60 –метровый фаллос. Акция впоследствии была удостоена премии «Инновация».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах