79

На экраны выходит фильм, претендующий на 10 «Оскаров» сразу

Лауреатом премии Гильдии киноактеров США в номинации «лучшая мужская роль первого плана», опередив Джорджа Клуни, Леонардо ди Каприо и Брэда Питта стал актер Жан Дюжарден, сыгравший главную роль в фильме «Артист» о звезде немого кино. В этой же номинации он выдвигается на главную кинематографическую премию - «Оскар».

При этом в «Артисте», не обделенном в этом году выдвижениями на кино награды, весьма заметную роль - друга главного героя удивительно удачно сыграл вовсе не человек, а четвероногий актер по кличке Угги. Поклонники этой звезды пытались выдвинуть терьера на «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана», но не нашли поддержки. А дрессировщик собаки фон Мюллер вообще заявил, что кинематографические нагрузки сильно сказались на здоровье десятилетнего пса, и – возможно - работа в «Артисте» будет его последней ролью.

Церемония вручения «Оскаров» не за горами. Дадут ли Мишелю Хазанавичусу «лучшего режиссера» за совершенно уникальный фильм мы узнаем совсем скоро. Возможно, «Артист» станет лучшей лентой минувшего года. Простые идеи в качественном исполнении всегда подкупают своей искренностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах