85

Олегу Басилашвили вручили «Нику» за честь и достоинство

Накануне в столичном «Крокус Сити Холл» состоялась 25-ая торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника». В почетной номинации «Честь и достоинство» награду получил петербургский актер Олег Басилашвили.

Он поднялся за наградой на сцену под громкие аплодисменты и крики «браво».

«Юрский посоветовал мне сказать: «Честь имею, достоинства нет». Но я подумал, что это может кого-нибудь обидеть», - сказал Басилашвили и выразил благодарность всем, кто работал и был с ним рядом, передает РИА Новости.

На сцену поздравить артиста с наградой поднялся режиссер Эльдар Рязанов, который сказал, что счастлив, что самая лучшая премия вручается его близкому другу-артисту.

«Олег не терпит, когда его хвалят - он человек невероятной скромности, деликатности, просто потрясающий парень, можете мне поверить. Шесть картин сделали вместе. Я, Олег, я тебя обожаю», - сказал Рязанов.

Отметим, что «Лучшим фильмом года» была признана лента режиссера Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», которая победила в шести номинациях. Среди них приз за лучшую женскую роль, его получила Дарья Екамасова. Лучшим режиссером признан Андрей Звягинцев за фильм «Елена». Лучшим актером - Сергей Гармаш.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах