Примерное время чтения: 2 минуты
111

В «Родине» пройдет фестиваль американского короткометражного кино

Цель смотра - представить три программы современных короткометражных фильмов: «Затерянный в космосе и другие проблемы нашей жизни», «Aloha, Hawaii! Короткий метр с Гавайских островов» и «Американская анимация XXI века». Программы собраны силами трех известных кураторов: Мэри Лэмп (США), Джиной Карузо (Гавайи, США) и Ольгой Мартыненко (Россия).

Кинематограф США - это не только Голливуд, это огромная индустрия независимого кинематографа вне голливудских киностудий. Здесь нет давления со стороны продюсеров и отсутствует необходимость соответствовать вкусам большинства ради перспектив удачного проката, что дает возможность художникам экспериментировать с формой и содержанием. Короткометражное кино - это априори кино авторское, исследующее новые темы и технологии.

Откроется фестиваль 1 марта в 19.15 в киноцентре «Родина» программой короткометражного кино «Затерянный в космосе и другие проблемы нашей жизни». Программу лично представит её куратор - Мэри Лэмп.

2 марта в 19.30 в книжном магазине «Порядок слов» Мэри Лэмп прочитает лекцию «От Голливуда до Ютуба: короткая история короткометражного кино» о том, как менялись система дистрибуции, стили и темы короткометражных фильмов.

2 марта, 19.30 в киноцентре «Родина» будет представлена программа «Американская анимация XXI века». «Эксперимент и провокация» - девиз данной программы. Это своего рода эскизный портрет нового американского анимационного поколения.

На закрытии фестиваля 3 марта, 19.45 в киноцентре «Родина» «Aloha, Hawaii! Короткий метр с Гавайских островов» самая солнечная и экзотическая программа фестиваля подарит вам массу положительных эмоций! Каждый фильм - это попытка по-новому взглянуть на прошлое и настоящее 50-ого штата США

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах