62

Полтавченко выдвинул Басилашвили на звание Почетного гражданина Петербурга

Как сообщил СМИ спикер Законодательного собрания северной столицы Вячеслав Макаров, сейчас на рассмотрении городского парламента находятся уже семь кандидатур в Почетные граждане. Среди них заслуженный тренер России Анатолий Рощин, музыкант Давид Голощекин и другие.

Как отмечает ЗАКС.Ру, срок подачи заявок истечет 1 марта.

Напомним, звание почётного гражданина Санкт-Петербурга присуждается за большой вклад в культуру, науку, экономику Санкт-Петербурга. Присваивается один раз в год перед празднованием Дня основания Санкт-Петербурга 27 мая. Званием могут быть удостоены граждане Российской Федерации, граждане других государств либо лица без гражданства.

Звание «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» является пожизненным. Согласно закону, его обладатель получает право на внеочередной приём у губернатора, председателя Законодательного собрания, руководителями городских учреждений и других городских чиновников; право законодательной инициативы; бесплатный проезд в общественном транспорте; обслуживание в залах для официальных делегаций; проживание в Санкт-Петербурге во время праздничных мероприятий за счёт городской казны; ежемесячную доплату к пенсии в 10 МРОТ из бюджета города; рассматривается поправка к закону, предусматривающая ещё одну льготу — похороны за счёт города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах