20

Депутат Дмитриев: Присвоить «почетное гражданство» посмертно можно и Петру I

Координатор фракции КПРФ Владимир Дмитриев отметил, нельзя переписывать закон  под конкретного человека, в данном случае под Анатолия Собчака. Вряд ли, сказал Дмитриев, покойному Собчаку понадобится 15 тысяч в месяц, возможность получения бесплатно земельного участка, а также право законодательной инициативы. Кроме того, Дмитриев отметил, что сама фигура Собчака неоднозначна - он оставил город в плачевном состоянии, с разбитыми дорогами и огромными долгами. И, по его словам, есть более достойные кандидатуры, такие, как Петр I.

В свою очередь координатор фракции единороссор Вячеслав Макаров отметил, что в данный момент обсуждается именно инициатива почетных граждан, а не конкретная личность. И было бы неуважительно отказать, к примеру, Любови Егоровой, которая выиграла в два раза больше золотых медалей, чем вся наша сборная на последней Олимпиаде.


А депутат Владимир Зуйков напомнил коллегам о том исключении, которое было сделано для тренера «Зенита» Дика Адвокаата, и сказал, что «не пришлось бы нам об этом пожалеть», поскольку этот вопрос, как и тогда, сиюминутный, и его политическая конъюнктурность очевидна, сообщает Фонтанка.ру.


Фракция КПРФ предложила голосовать вопрос поименно, однако за эту инициативу голосов не набралось. В итоге за документ проголосовало 29 человек, против — 8, трое воздержались.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах