289

Мэрилин Мэнсон 28 мая выступит в Петербурге (12.04.2012)

Фото: nca.ru

Он даст концерт в рамках грандиозного тура в поддержку нового альбома Born Villain, который станет тринадцатым в истории группы. Тур стартовал в феврале в Австралии, а концерт в Петербурге станет одним из первых в европейской части гастролей. Примечательно, что на нем петербуржцы услышат новые песни раньше их премьеры в Америке. Кроме новых песен на концерте в Северной столице шок-рокер исполнит и проверенные временем хиты.

Мэрилин Мэнсон - самый скандальный рок-музыкант современности, признанный журналом Billboard «самым страшным музыкантом всех времен». Своими эпатажными выходками он затмил всех своих предшественников. Его клипы более напоминают высокобюджетные фильмы ужасов, чем обычные музыкальные видео на ТВ, а зрелищные концертные шоу давно уже стали легендой.

Но секрет популярности шок-рокера кроется не только в вызывающем внешнем виде и безумных поступках. Мэнсон – музыкант с большой буквы, о чем говорит хотя бы обилие серьезных наград и номинаций, среди которых такие престижные, как MTV Video Music Award, Billboard Video Music Award, Grammy Award и т.д. А авторитетный журнал «Classic Rock» включил две пластинки Мэнсона (Antichrist Superstar и Mechanical Animals) в список ста лучших рок-альбомов века, рядом с дисками таких легендарных коллективов, как Led Zeppelin, Pink Floyd и The Beatles.

Выступая в своих песнях, как социальный критик, бескомпромиссно клеймя пошлость и глупость современного общества, Мэрилин Мэнсон остается последним настоящим рокером Америки, способным держать протестное знамя 60-х.

Мэрилин Мэнсон, настоящее имя которого Брайан Хью Уорнер, родился 5 января 1969 года в Кантоне, штат Огайо. Он был единственным ребёнком в семье торговца мебелью немецкого происхождения Хью Уорнера и медсестры Барбары Уорнер.

После того, как Брайан окончил школу во Флориде, он нашел себе работу в местном музыкальном журнале. Там он исполнял функции репортера и музыкального критика, в свободное время сочиняя стихи. В 1989 году Брайан вместе с гитаристом Скотом Путески создал свою рок-группу. Он решил взять себе новое имя: Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), состоящее из фрагментов имен двух совершенно разных людей: кинозвезды Мэрилин Монро и маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах