185

Группе «Ленинград» запретили материться на концерте в Минске

Генпрокуратура Белоруссии вынесла предупреждение музыкантами и организаторам мероприятия. Как пояснил журналистам начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законных правовых актов Генеральной прокуратуры Белоруссии Павел Родионов, музыканты были предупреждены об ответственности за использования во время своих концертов нецензурной брани. 

При этом он подчеркнул, что, согласно белорусскому законодательству, ненормативная лексика в общественных местах классифицируется как хулиганство.

«Устроители концерта российской группы согласились провести беседы о недопустимости использования нецензурной брани во время концерта в Минске, они осознают ответственность за использование откровенного мата и хамства в цивилизованном обществе», - приводит его словам «Хартия-97».

Напомним, ранее «АиФ - Петербург» писал, что известный рок-музыкант Сергей Шнуров выпустил новый альбом под названием «Лютик». Поклонникам творчества он стал доступен сегодня, 14 мая. В записи «Лютика» участвовали музыканты группы «Ленинград» Григорий Зонтов, Андрей Антоненко, Юлия Коган, Алексей Канев, Денис Можин и Сергей Шпуль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах