Примерное время чтения: 2 минуты
78

«Бурановские бабушки» устроят в Петербурге «Party for Everybody»

Вечером они «зажгут» вечеринку «Party for Everybody. Радио Дача», которая состоится в Центральном концертном зале «Аврора» на Пироговской набережной.

Напомним, «Бурановские бабушки» завоевали «серебро» на конкурсе в Баку. Коллектив, исполнивший песню Party for Everybody, набрал 259 баллов.

Отметим, что 13 июня планировалось выступление группы в клубе «Космонавт», однако он был отменен из-за того, что менеджмент не смог достичь договоренностей с клубом.

АиФ-Справка

«Бурановские бабушки» - фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они исполняют на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей, чем и полюбились российскому слушателю.

Впервые «Бурановские бабушки» стали выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии они исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке, после чего неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

Песня Party for Everybody, с которой «Бабушки» отправились покорять Европу, изначально исполнялась на удмурдском языке. На русском ее перевод выглядит следующим образом:

Застилаю белую скатерть, детей жду домой.

Тесто радостно поднимается

И сердце мое ликует

Полный дом детей, приехали родные

Одела зеленое платье, платок белый.

И иду танцевать.

Поем мы сильно-сильно,

Танцуем от души, от души!

Поем мы сильно-сильно,

Потому что вместе!

И кошка моя рада, и собака моя рада,

Счастье льется через край.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах