93

Манхэттенский кинофестиваль вновь приезжает в Петербург

Кадр из фильма «Коллекционная карточка», представленного на кинофестивале

Санкт-Петербург, 7 сентября – «АиФ-Петербург». С 3 по 7 октября в кинотеатре «Аврора» пройдут показы крупнейшего в мире фестиваля короткого метра. Одновременно с Петербургом 150000 киноманов из 300 городов мира объединятся для одной цели - проголосовать за лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012. 

В битве за зрительское признание примут участие 10 режиссеров из разных стран: из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании. В программе фестиваля комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов категории В.

Как отмечают организаторы кинофестиваля, впервые за 15-летнюю историю престижного смотра в программу вошел фильм российского режиссера - кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли.

 

 Кадр из фильма "Куда течет море" 

 

Основатель фестиваля Николас Мэйсон был поражен игрой российской актрисы.

«Я очень рад участию российского фильма в программе! Ведь в России Манхэттенский фестиваль так же успешен, как и в других странах. Уверен, что история, которую так талантливо рассказывает режиссер, не оставит равнодушным никого. Поражает Оксана Акиньшина, я уверен, ее ждет блестящая кинокарьера!» - сказал он.

Традиционно победителя фестиваля определяют зрители всего мира, голосуя сразу после окончания сеанса. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 8 октября 2012 года на сайте www.tourdefilm.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах