84

В Петербурге состоится ретроспектива фильмов культового Хамфри Богарта

Подлинное признание актеру Хамфри Богарту принесла главная роль в мелодраме «Касабланка»

Санкт-Петербург, 16 ноября - «АиФ-Петербург». Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге и Международное фестивальное агентство Tour de film решили отметить 70-летний юбилей легендарного фильма «Касабланка», организовав «Фестиваль американского кино: Хамфри Богарт».

Став известным, когда ему был уже сорок один год, Богарт навсегда вошел в историю кино как один из самых харизматичных, талантливых и стильных голливудских актеров. Подлинное признание актеру принесла главная роль в мелодраме «Касабланка». Картина был снята в период Второй мировой войны и сразу стала успешной, а с годами приобрела статус одной из лучших в истории Голливуда. Именно показом этой картиной 28 ноября состоится открытие кинофестиваля в кинотеатре «Аврора».

В рамках фестиваля будет показана семерка лучших жанровых фильмов культового актера. В их числе знаменитые фильмы-нуар «В укромном месте» и «Глубокий сон», где Богарт играл с женой Лорен Бэккол, и «Две миссис Кэрролл» с роковой Барбарой Стэнвик. Закроет фестиваль 2 декабря фильм «Через тихий океан» любимого режиссера и друга Богарта Джона Хьюстона.

Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах