aif.ru counter
122

Начо Дуато не будет продлевать контракт с Михайловским театром

Санкт-Петербург, 7 февраля – «АиФ-Петербург». Испанский хореограф будет выполнять функции художественного руководителя балета до 1 февраля 2014 года. После этого Дуато намерен сотрудничать с петербургским учреждением культуры на правах постоянного хореографа. В данный момент еще неизвестно, кто возглавит Михайловский театр после Начо Дуато.

Также стало известно, что испанец заменит в 2014 году Владимира Малахова, который возглавляет Государственный балет Берлина. «Получив предложение из Берлина, я очень подробно обсудил его с Владимиром Кехманом, встретил с его стороны полное понимание, и, мне кажется, мы нашли такую формулу, когда мои «бессрочные обязательства» перед Михайловским театром несколько меняют форму, - приводит слова Дуато РосБалт.

«Я не собираюсь расставаться ни с Россией, ни со своими танцовщиками. Моя будущая работа в Берлине означает, в том числе, копродукцию с Михайловским театром, обмен балетными звездами, другие формы сотрудничества», - добавил хореограф.

Добавим также, что Начо Дуато занял пост художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра с 1 января 2011 года. За это время он поставил балеты «Дуэнде», «Без слов», Nunc Dimittis, «Прелюдия», «Спящая красавица».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах