136

Михаил Пиотровский – о Мариинке-2: В Петербурге есть много зданий, которые мне не нравятся, но это не повод их сносить

Санкт-Петербург, 11 февраля – «АиФ-Петербург». Прежде всего, Пиотровский отметил, что беспокойство по поводу строительства, которое еще не закончено, напомнило ему общественный и профессиональный шум, поднятый против красивого проекта Перро. По мнению директора Эрмитажа, волна протестов загубила тот проект, что вынудило искать простое, дешевое и быстрое решение, пишет РосБалт.

Михаил Пиотровский предложил дождаться открытия Мариинского театра. «В Петербурге есть много зданий, которые мне не нравятся, среди них и дом Зингера, и Спас на крови, и Казачий дом в створе Кленовой аллеи. Это не повод их сносить. Если мы будем кидаться на каждое новое здание, не дав штукатурке засохнуть, мы и будем иметь всегда то, что имеем сегодня», - резюмировал директор государственного Эрмитажа.

Напомним, что петербуржцы, которые увидели вторую сцену Мариинки без лесов, были шокированы ее внешним видом. Горожане начали собирать подписи за снос Мариинки-2 и восстановление здесь снесенных исторических зданий. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи подчеркивал, что нужно дождаться открытия самого театра, чтобы увидеть внутреннее убранство и оценить акустику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах