Примерное время чтения: 1 минута
81

Полтавченко попросили обеспечить безопасность выставки Icon

Санкт-Петербург, 7 марта – «АиФ-Петербург». Депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского встревожил призыв Виталия Милонова выслать из города экспонаты выставки «Icons». Парламентарий направил губернатор письмо, в котором попросил принять меры для обеспечения безопасности организаторов и посетителей выставки.

«Я расцениваю эти призывы как крайней степени неуважение и к деятелям искусства, и к жителям Санкт-Петербурга, которые, по мнению упомянутых выше персонажей, сами неспособны отличить плохое от хорошего», - пишет Вишневский.

Как сообщает Фонтанка.Ру, депутата также беспокоят участившиеся случаи вандализма, угроз и давления на деятелей искусства со стороны лиц, «объявляющих себя носителями якобы «традиционных ценностей».

Напомним, накануне стало известно, что 29 марта в Петербурге все-таки состоится открытие выставки Icons, которая наделала много шуму в октябре 2012 года. Как написал в своем блоге куратор проекта, известный галерист Марат Гельман, проект представят музей современного искусства Permm и творческий кластер «Ткачи».

«Мракобесы» добились отмены ICONS. Марат Гельман отказался привозить выставку в Петербург>>

Свое мнение по поводу выставки уже высказал депутат Виталий Милонов. Выступая в эфире радиостанции «Эхо Петербурга», он предложил организаторам ее отменить, а если этого не произойдет, то обещал «все это упаковать и выслать из города».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах