68

ФСБ обеспечит безопасность посетителей выставки ICONS

Санкт-Петербург, 14 марта – «АиФ-Петербург». На территории выставочного центра креативного пространства «Ткачи», где 29 марта должна открыться скандально известная выставка ICONS, прошла встреча представителей ФСБ и холдинга PLANET MEDIA GROUP. В ходе встречи стороны обсудили вопрос безопасности проведения культурного мероприятия, вокруг которого уже полгода бушуют страсти. 

Как сообщили журналистам в пресс-службе «Ткачей», представителям ФСБ показали произведения, представляемые в экспозиции ICONS. В свою очередь сотрудники ведомства просили организаторов выставки «незамедлительно и напрямую информировать службу о поступающих угрозах, конфликтных ситуациях и возможностях нарушения правопорядка со стороны третьих лиц».

Напоним, 29 марта в Петербурге состоится открытие выставки Icons, которая наделала много шуму в октябре 2012 года. Как написал в своем блоге куратор проекта, известный галерист Марат Гельман, проект представят музей современного искусства Permm и творческий кластер «Ткачи».

«Мракобесы» добились отмены ICONS. Марат Гельман отказался привозить выставку в Петербург>>

Свое мнение по поводу выставки уже высказал депутат Виталий Милонов. Выступая в эфире радиостанции «Эхо Петербурга», он предложил организаторам ее отменить, а если этого не произойдет, то обещал «все это упаковать и выслать из города».

Депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского встревожил призыв Виталия Милонова. Он направил губернатору письмо, в котором попросил принять меры для обеспечения безопасности организаторов и посетителей выставки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах