122

«Народный собор» призвал бойкотировать компании, поддержавшие выставку ICONS

Санкт-Петербург, 28 марта – «АиФ-Петербург». Санкт- Петербургское отделение движения «Народный Собор» распространило сообщение, в котором призвало представителей бизнеса и госструктур отказаться от сотрудничество с компанией ГК «Овентал». Поводом для этого послужило то, что выставка ICONS будет проводиться на территории объекта, принадлежащего ГК «Овентал». По мнению председателя отделения Анатолия Артюха, проведение выставки является «актом публичной поддержки деятельности Марата Гельмана, наполненной ненавистью к российской культуре и истории, и саботирует усилия власти по укреплению российской государственности и патриотизма». Чтобы противостоять этому, он призывает бойкотировать компанию, «поощряющую деятельность Марата Гельмана».

«Представителям государственной власти будет предложено не допускать предприятия ГК «Овентал» к государственным тендерам и не предоставлять им преференций: ни рубля бюджетных средств не должно идти на поддержку растлевающей и антигосударственной деятельности. Также будет форсирована деятельность по привлечению к ответственности Марата Гельмана по 282 статье УК РФ за разжигание розни за фальсификацию писем от имени «казаков», - сообщил он.

Напомним, 29 марта в Петербурге все-таки состоится открытие выставки ICONS, которая наделала много шуму в октябре 2012 года. Как написал в своем блоге куратор проекта, известный галерист Марат Гельман, проект представят музей современного искусства Permm и творческий кластер «Ткачи».

«Мракобесы» добились отмены ICONS. Марат Гельман отказался привозить выставку в Петербург>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах