121

Скандальная выставка Icons Марата Гельмана все же пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, 21 марта – «АиФ-Петербург» Выставка Icons, успевшая наделать много шума задолго до своего открытия в Петербурге, все же откроется в Северной столице 29 марта. Как сообщил в своем блоге галерист и организатор выставки Марат Гельман, жители северной столицы смогут оценить работы художников и скульпторов в центре «Ткачи», комитет по культуре Смольного пообещал, что все состоится. 

- Со своей стороны готов на следующий день после открытия провести экскурсию для представителей тех, кто не глядя на выставку требовал ее запретить. В качестве мирной инициативы, - предложил Марат Гельман.

В первую очередь деятель искусства подразумевает депутата Виталия Милонова, который стал одним из инициаторов запрета экспозиции, где художники и скульпторы интерпретируют свое понимание икон в разных жанрах. Некоторые работы  выполнены из металла, дерева, есть даже иконы, сделанные из продуктов питания.

Накануне ярые оппоненты Гельман и Милонов встретились в эфире телеканала 100 ТВ, где впервые глаза в глаза высказались по отношению друг к другу. К компромиссу, тем не менее, прийти так и не удалось.

Депутат высказывался остро, не скрывая критической риторики: «Нельзя дать возможность разбавлять чистую слезу петербургской культуры какой-то грязной, вонючей водой из мутного современного колодца», — сказал парламентарий по поводу экспозиции. В ответ на это Гельман заявил, что «тот факт, что Милонов считает, что представляет мнение Петербурга, является мракобесием».

Он пояснил, что выставка создавалась как площадка для диалога между верующими и художниками, так как икона – это и предмет искусства, и сакральный предмет для верующих. Вобщем диалога так и не получилось.

- После эфира с Милоновым у меня появилось подозрение что Плане Медиа Групп наняла этого клоуна для рекламы выставки ICONS в ткачах, - предположил в своем блоге автор экспозиции Марат Гельман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах